- 27 мая, 2019 -
на линии
В движении
Технологии

Будущие модели Jaguar Land Rover помогут остановить распространение вирусов и бактерий

Будущие модели могут остановить распространение простуды и гриппа благодаря инновационной технологии ультрафиолетового излучения (UV-C), заимствованной из медицинской индустрии, где она успешно применяется на протяжении более чем 70 лет. Данное решение уже сейчас широко используется для дезинфекции воды, фильтрации воздуха и стерилизации поверхностей посредством применения световых волн в диапазоне 200-280 нанометров.

Воздействие UV-C на патогенные микроорганизмы в системе кондиционирования приводит к разрушению молекулярной структуры ДНК вирусов, тем самым нейтрализуя их. После этого в салон поступает исключительно чистый воздух. 

Доктор Стив Айли (Dr Steve Iley), главный врач Jaguar Land Rover: «В среднем водитель проводит за рулем около 300 часов в год. Внедрение превентивных мер позволит нам не только улучшить условия жизни наших клиентов, но и поможет снизить темпы распространения патогенных микроорганизмов, защищая таким образом все население от угрозы заболеваний».

Уже сейчас Jaguar Land Rover активно ищет способы нейтрализации патогенных микроорганизмов путем новейшей системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), доступной на большинстве представителей текущего модельного ряда, включая полностью электрический Jaguar I-PACE и Range Rover Sport. Четырехзонный климат-контроль и система ионизации воздуха в салоне используют в своей работе энергию высокой мощности для создания триллионов мельчайших негативно заряженных частиц – ионов, заключенных в молекулы воды. Эти ионы деактивируют патогенные микроорганизмы путем формирования более крупных частиц, которые выводятся из воздуха в салоне, попадая обратно в фильтр. Помимо борьбы с болезнетворными организмами, ионы таким же образом устраняют неприятные запахи и аллергены.

Ученые сфокусировали свое внимание на четырех наиболее серьезных микроорганизмах, устойчивых к лекарственному воздействию: метициллинрезистентном золотистом стафилококке (MRSA), ванкомицинорезистентном энтерококке (VRE), клостридиум дифицилле и акинетобакериях.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии