- 11 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Британские СМИ: Трамп опозорит нашу премьера прямо на встрече

Газета "Гардиан" (Великобритания) весьма нервно реагирует на новость о том, что британская премьер-министр Тереза Мэй станет первым зарубежным руководителем, который встретится с новым президентом США.

Она публикует текст под названием "Мэй встретится с Трампом, это наш позор", в котором сообщает: несмотря на заявленную ранее готовность соблюдать права женщин и открыто говорить о них властям, она, будучи спрошенной во время подготовки к встрече о том, выскажет ли она Трампу всё в лицо, дипломатично ответила, что будет искать с ним общие точки соприкосновения. И что лучшим посланием новому президенту станет то, что она, премьер женского пола, встречается с ним от имени своей страны.

Издание напоминает, что Трамп нехорошо выразился 12 лет тому назад в частном разговоре о женщинах, позволяющих, "если ты знаменитость", хватать себя за всякое. А ещё 24 женщины обвиняли миллиардера в том, что он к ним приставал.

...Напомним: происходящее интернациональное сафари СМИ и т.н. "активистов" на Трампа, по нашей версии, есть инфовойна наднациональной элиты, до недавнего времени полностью владевшей политикой США, против американского национализма, выразившегося в воцарении миллиардера в Белом доме. Но пережёвывать по тысяче сто пятидесятому разу тот факт, что тема мизогинии нового американского руководителя построена по принципу раздувания нуля, - мы не будем. В основном потому, что новый американский руководитель не наш руководитель и всё происходящее с ним является в первую очередь проблемой для его страны.

Страна же, возглавляемая Д. Трампом, в этом веке не проявляла к нашей стране тёплого отношения. Одной из последних практических новостей взаимных отношений стало прибытие американской военной техники и личного состава в восточноевропейские лимитрофные страны, где они - пусть и в символическом количестве - будут "противостоять российской агрессии".

Данная агрессия столь же фантомна, сколь и мизогиния нового президента США. И, следовательно, репутация последнего нас должна волновать ровно в той степени, в какой он проявит реальное желание развеять фантом, касающийся России.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии