- 10 августа, 2020 -
на линии
Новый кризис

Не уйти по-английски. Британия останется в ЕС, но не войдёт в Еврозону, в армию ЕС и не будет содержать латышей

Переговоры между руководством Евросоюза и Великобритании завершились выдачей острову особого статуса в составе ЕС. Опубликованные договорённости включают следующие пункты:

1) Великобритания никогда не войдёт в еврозону и сохранит свой фунт.

2) Великобритания навсегда выводится из положения о "всё более тесной политической интеграции Евросоюза", то есть не участвует в процессе европейской централизации. "Никто не сможет принуждать Британию к политической интеграции", отметил премьер страны Д. Камерон.

3) Вооружённые силы Великобритании никогда не войдут в общеевропейскую армию.

4) По меньшей мере в течение 7 лет мигранты из стран Евросоюза в Британии не будут иметь право на получение каких-либо социальных льгот и выплат (речь идёт по факту о мигрантах из "новой Европы" - то есть латышах, литовцах, поляках, румынах, болгарах, экс-югославах и прочая и прочая). Это распространяется также на детей внутриевропейских мигрантов.

А так - за исключением социальной, политической, военной составляющих - Великобритания останется в составе Евросоюза. Во всяком случае, до июня нынешнего года, когда на острове пройдёт референдум о выходе королевства из ЕС.

...Пока не вполне понятно, как данные договорённости соотносятся с готовящимся к подписанию соглашением о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве, продвигаемом США и подчинённой им европейской бюрократией. Причина в том, что соглашение о ТТИП готовится втайне от широкой общественности Европы.

фото sputniknews

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии