- 25 апреля, 2019 -
на линии

Большой путинский провал. После Пальмиры Сирийская армия берёт новые города

Как сообщает газета "Гардиан", повреждения историческим памятникам Пальмиры, нанесённые боевиками ТОЗР ИГ, оказались менее чудовищными, чем опасались учёные - ущерб хоть и не поправим полностью, но всё-таки не так глубок.

Как сообщает Би-Би-Си, укрепившись в Пальмире, Сирийская армия не остановилась и при поддержке Воздушно-космических сил России развивает наступление на города, ещё удерживаемые террористами к северо-востоку и юго-западу от Пальмиры. Взяв их, армия откроет путь к деблокаде города Дейр-эз-Заур, осаждаемом боевиками.

В связи с эти мы не можем не вспомнить публикации компетентной западной прессы трёхмесячной давности:

Zeit: "Армия сирийского президента Башара Асада оказалась не в состоянии развить наземную операцию даже при поддержке российской авиации. Для Путина растет риск, что он вскоре вынужден будет стабилизировать фронт режима собственными сухопутными войсками, а это - эскалация с тяжело предсказуемыми последствиями".

Guardian: "Когда Россия начинала свою кампанию по поддержке Асада, она рассчитывала на то, что его армия сможет на земле развить то, что начала авиация. Однако спустя 12 недель сирийские солдаты и поддерживающие их ополченцы мало чего добились. Московские самолёты лишь вывели бойню на новый уровень".

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии