- 20 мая, 2019 -
на линии

Аравийские монархии требуют от Сирии сложить оружие перед мирным террором

Лига Арабских государств дала Сирии три дня на то, чтобы прекратить силовые акции в отношении мирной оппозиции, протестующей против политики президента Башара Асада, сообщают сегодня мировые агентства.

В противном случае ЛАГ применит против своего экс-участника экономические санкции.

В этой связи любопытно отметить, уважаемые читатели, какие именно мирные протестные действия за последнее время совершили мирные оппозиционеры Сирии. 

Итак, насладимся:

14 ноября: боевики мирной оппозиции напали на полицейский автобус у городка Хирбет-Газалех, который находится в 20 км к северу от границы на пути, связывающем Амман и Дамаск. Итог - свыше 20 погибших.

15 ноября:  в провинции Дераа несколько мирных жителей погибли в результате неудачного штурма армейского блокпоста.

16 ноября: мирные манифестанты из "Сирийской армии свободы" напали на комплекс зданий разведывательной службы военно-воздушных сил на окраине Дамаска. Военная база была обстреляна из минометов и пулеметов. В результате этой диверсии на окраине Дамаска завязался бой. Погибших - около 70 человек.

Самое любопытное - что эту хронику мирных демонстраций публикуют те же агентства и российские СМИ, что некритично ретранслируют требования Лиги Арабских Государств о прекращении кровопролития мирных граждан.

Отметим, что на сегодня ЛАГ практически полностью финансово и организационно контролируется теократическими абсолютными монархиями Аравийского полуострова. Аравийские же исламистские монархии являются новым главным военным союзником США на Ближнем востоке, с которым Вашингтон, как было объявлено этой осенью, намерен "углублять военное сотрудничество". В частности, в ходе наземного вторжения в Ливию были опробованы катарские войска.

Таким образом, всем заинтересованным сторонам лишний раз подтверждено, что Сирия по определению обречена на военное вторжение -- ибо выполнить требования Запада и ЛАГ для ее руководства значит санкционировать в республике полномасштабную гражданскую войну всех против всех, аналогичную той, что идет полным ходом в сегодняшней Ливии.

 

 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии