- 25 апреля, 2017 -
на линии
Экономика страны

А давайте национализируем "Большую Тройку"

Собственно, уже давно пришло понимание того, что 99% негативного влияния западных санкций происходят не из-за того, что нам уже нечто ограничили или как-то запретили. А в силу страха российских частных компаний сделать что-то не так. Совершить поступок, который может вызвать негативную для них, частников, реакцию США или Европы. Могущий повлиять на курс их акций на западных биржах, например.

И что самое интересное - они же сами это признают, и ничуть данного факта не стесняются. Вот, смотрите, относительно роуминга в Крыму "большая тройка" сотовых операторов официально заявляет: мы не можем развернуть там сеть, ибо санкции.

Естественно возникает вопрос - санкции мешают поставить там станции сотовой связи?

Нет.

Санкции мешают открыть там отделения компании?

Нет.

А что мешает?

Только мысль о возможности наказания.

Ибо вдруг потеря в капитализации на западных рынках, а отсюда сокращение ежегодных бонусов руководству и нехороший взгляд "партнеров".

Но когда в условиях, простите за патетику, фактически ведущейся против государства войны, компании, подмявшие под себя стратегическое направление "связь", боятся заниматься ею на территории Российской Федерации, ибо их может "оштрафовать" стратегический противник, - их российская принадлежность может (и должна) быть поставлена под сомнение.

Ну давайте тогда национализируем Билайн, МТС и Мегафон, в связи с неспособностью менеджеров управлять имуществом компаний.

Или же как-то по другому вобьём им в голову простую мысль - выделение частот не только предоставляет права, но и налагает обязанности.

Иначе, простите, мы скоро окажемся в положении Штирлица, вынужденного каждый сеанс связи с Центром согласовывать с бюро радиоперехвата Абвера.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии