- 30 марта, 2017 -
на линии
Политика России

А чем вообще он занимался? На исчезновение министра Улюкаева

...А чем он, собственно, занимался?

Собственно говоря, - это и есть самое главное в обсуждаемой сейчас даже бабушками у подъезда истории с Алексеем Улюкаевым. Как заявил вчера вечером пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Президент России Владимир Путин освободил его от должности главы Минэкономразвития своим указом в связи с утратой доверия.

На этом увольнении, собственно говоря, стоит поставить точку: министра, отвечавшего (по нашему мнению, простите, довольно хреново) за экономическое развитие вверенной ему Российской Федерации больше нет. Есть частное лицо Алексей Улюкаев, которому и предстоит в ближайшие месяцы или, скорее, годы, разбираться с тем нарушал ли он и как глубоко закон.

Точка.

Всё.

И единственное, что мы тут сможем сделать, - это подвести некоторые итоги его, так сказать, руководства отраслью.

Тут все просто.

Судя по широко известным общественности цифрам, их весьма затруднительно назвать хотя бы сколько-нибудь удачными. И ссылаться на «неблагоприятную экономическую конъюнктуру» тут довольно смешно: те же отраслевые министры Мантуров, Новак, даже Ткачев, говоря про которого многие вздыхают «не к ночи будь помянут», - тоже не плавают в молочных реках, оглядывая величественные кисельные берега.

Но об их деятельности можно хотя бы говорить.

И тут даже не столь важно, - хорошее или плохое говорить: и как люди все эти министры различны, и как специалисты.

По разному к их деятельности относятся и критики, в том числе и коллеги-журналисты: кому-то что-то из их деятельности нравится, кому-то – нет.

О деятельности же ключевого для экономического блока правительства Министерства экономического развития Российской Федерации и деятельности его министра Алексея Валентиновича нельзя сказать ни-че-го.

Ну ходил тут такой (в общем заметный) персонаж.

Занимался, правда, большей частью не экономикой и ее развитием, а разного рода экономической статистикой и «экспертизами». «Изучал тренды», о чем и рассказывал время от времени широкой публике, зачастую ввергая в шок ту ее часть, которая отягощена добротным экономическим образованием. Делал умное лицо в разных гуманитарных телевизионных программах. Выступал с разного рода алармистскими заявлениями и прогнозами, рушащими «экономическую статистику» и курсы валют и ценных бумаг, которые, по счастью, большей своей частью не сбывались. Писал жутковатые стихи, которые публиковал в дотационных толстых литературных журналах.

Ну, вот, в смысле, - был тут такой.

А потом его посадили.

И это всё о нём.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии