- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

За что Париж расстрелял борец с кровавым режимом

Идентифицирован третий нападавший на концертный зал Батаклан в г. Париже. Им оказался двадцатитрёхлетней уроженец Страсбурга Файед Мухаммед Аггад.

О жизни Аггада нам известно из СМИ лишь одно: в конце 2013 года он вместе с группой товарищей отправился в Сирию и там принимал участие в освободительной борьбе против тирана Башара Асада, убивающего собственный народ. Поскольку в 2013 году ТОЗР ИГ ещё не приобрело серьёзного влияния в Сирии - есть основания предполагать, что освободительная борьба Аггада поначалу велась в рядах умеренной оппозиции.

Умеренная оппозиция, впрочем, совершала теракты и убивала госслужащих и членов их семей ничуть не с меньшим энтузиазмом, чем неумеренные противники Асада из ИГ.

Аналитикам европейской политологии ещё только предстоит понять, каким образом борцы против кровавого тирана, убивавшего собственный народ, по возвращении на родину (все напавшие на Париж, напомним - обладатели французского и бельгийского гражданств, урождённые франкофоны) вдруг прешили поубивать полторы сотни сограждан. Ведь Европа все эти годы решительно противостояла попыткам других авторитарных режимов - в первую очередь иранского и российского - сохранить Асада у власти.

Европейские СМИ не уточняют, будет ли рассматриваться смелая версия, согласно которой борцы против тирана Асада борются против него не потому, что он тиран, а потому, что он олицетворяет омерзительный для них образ жизни, погрязший в науке, кинематографе, развратной музыке и женском равноправии. То есть тот образ жизни, который в их родной Франции выражен значительно ярче.

Здесь покойный борец с Асадом в фирменной шапочке ТОЗР ИГ.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии