- 10 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Выйдет ли из изнасилованного Кёльна подожжённый Рейхстаг. К перспективам "евро-нацизма"

Уважаемые читатели!

В немецком городе Кёльне прошла массовая манифестация женщин, посвящённая событиям новогодней ночи. Более всего гражданок волновали два вопроса:

1) Женщин, оказавшихся в ночь с 31-го на 1-е у Центрального вокзала, ловили, лапали, грабили и насиловали около одной тысячи неадекватных ближневосточных мужчин. А полиция не поймала и не арестовала ни одного. То есть вообще.

2) В течение четырёх дней, до утра 5 января, германские СМИ молчали о случившемся. Вслед за ними о случившемся молчали СМИ европейские. Никто ничего знать не хотел несмотря даже на то, что свидетели и пострадавшие "кёльнской ночи" пытались раскачать медиа хэштегом #вопль. И лишь пятого числа, после просачивания известий сперва в англоязычные, а затем обратно в немецкие газеты и порталы - всё началось. И Меркель гневно среагировала, и мэр Кёльна выступила, и всё такое.

...Выглядит это всё по-настоящему интригующе. Как пишут СМИ, в район событий было направлено около 150 полицейских. Подозреваемых было, повторим, около тысячи. Не задержан никто. До сих пор, за пять дней.

В логику эти цифры не встраиваются. Как выразился поставленный перед камерами отдуваться начальник кёльнской полиции, она "столкнулась с совершенно новым измерением преступности", - но что бы это значило, непонятно.

Фактически возможны два варианта. Первый - массового кёльнского насилия просто не было, его соорудили постфактум из нескольких не связанных инцидентов (защитники этой версии указывают, в частности, на отсутствие подтверждающих видеоматериалов - имеются просто толпа, крики, взрыв петард в толпе). Второй - массовое кёльнское насилие было (мимоходом сообщается о менее масштабных, но аналогичных событиях в других городах ФРГ), просто оно натолкнулось на привычное замалчивание германских медиа. И преодолеть это молчание смогло только в силу своего из ряда вон выходящего масштаба.

Но нас, как ни странно, более интересует не вопрос, "насиловали или нет". В конце концов, в современном мире медиа-технологий важно не "что случилось", а "как использовали". Самосожжение одного обидчивого торговца фруктами из Туниса пять лет назад дало старт "Арабской весне", похоронившей сотни тысяч человек - благодаря грамотной раскрутке.

Нас поэтому интересует не "что было на самом деле", а вероятные последствия.

Штука вся вот в чём.

При грамотной раскрутке "изнасилованный Кёльн" может стать ключевым и символическим событием. По этой части его потенциал не меньше, чем у "расстрелянного Парижа". Конечно, в Кёльне никто не убит - но зато, если в Париже полторы сотни французов расстреляла и взорвала группа менее чем из десятка террористов, то в Кёльне действовала толпа. Пишут, что тысячная.

Гигантская толпа чужаков, уважаемые читатели - это важнейший элемент массового европейского сознания. И подсознания тоже.

Это персы:

Это гунны:

Это орки:

Это зомби:

В общем, вы поняли.

Важный момент состоит также и в том, что в данном случае толпа чужаков - не просто нападает, а насилует. Насколько важна для европейского сознания данная тема - объяснять тоже лишний раз нечего.

Собственно, в почтенном ряду зомби-орков-гуннов есть место и для нас с вами, вернее для наших дедов и прадедов:

По всему по этому Кёльн в состоянии поднять такие пласты исторической мифологии, что в сказке не сказать.

При грамотной раскрутке, повторимся - Кёльн может стать своего рода "подожжённым Рейхстагом" медиа-технологий.

А дальше начнётся самое интересное.

О том, что в Европе наготове много лет лежит в качестве запасной идеологии "бархатный евро-нацизм" - я писал ещё лет пять назад. До определённого момента данную (в облагороженном и припудренном виде) идеологию лоббировали в основном всякого рода "новые европейцы", преимущественно из Прибалтики и Польши. Затем к ним присоединились брейвикопоклонники, затем мощно выступили украинские нео-наци.

Инструментальный смысл "бархатного нацизма" в том, чтобы если что - заменить окончательно разочаровавшую электорат политкорректность. Однако важно понимать, что по сути легализованный "евро-нацизм" будет так же отличаться от настоящего, страшного, как "евро-левизна" отличается от настоящего коммунизма. Поскольку современной задачей элит является не "управление массами", а максимальное дробление этих масс, - евро-нацизм, скорее всего, будет введён в политическое пространство главным образом как полезное пугало.

В конце концов, выполняет же он свою роль во Франции, где "нацистами" промаркировали давно уже далеко не нацистский "Национальный фронт".

...С другой стороны, понятно, что перековаться в "ультраправых" современным политическим чиновникам Евросоюза так просто не удастся. Поэтому мы будем в ближайшее время наблюдать, вероятно, любопытную политическую конкуренцию. Нечто вроде тендера на выполнение чиновничьих обязанностей перед бизнесом, в которой будут участвовать, в полном соответствии с принципами демократии, "евро-наци", "евро-центристы" и "евро-левые".

Поскольку настоящий руководящий центр Европы в настоящий момент всё равно находится за Атлантическим Океаном - ему, по большому счёту, всё равно, кто выиграет в европейском политическом шоу.

А вот нам, возможно, стоит готовиться к новым ярким актам русофобии.

При чём тут мы, спросите вы? Мы же не арабы?

А при чём тут были мы в межвоенный период 1920-1940 годов. И тем не менее мощь Европы, объединённой расовой идеей, обрушилась именно на нас.

Сейчас времена, конечно, другие. Но, как показывает практика, в уже как следует взявшем темп XXI веке нельзя исключать вообще никаких сценариев.

...А пока "старая чиновничья каста" в старой Европе отстаивает свои насиженные места. Мэр г. Кёльна Генриетта Рекер объявила, что устроит по мотивам "новогодних изнасилований", внимание, марш мира.

На котором в равной степени "заклеймит расизм и сексизм".

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии