- 14 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Вторжение в Европу: ещё 200 трупов. К вопросам статистики

Не менее 200 человек погибли при крушении двух судов с беженцами/нелегальными мигрантами, отправившихся из ливийского города-порта Зувара.

Крушение произошло ночью. Тела всё ещё прибивает к берегу. Среди тел - сирийцы, бенгальцы, нигерийцы.

Зувара, некогда обычный порт социалистической Ливии, уничтоженной европейцами и США, с 2012 года находится под контролем бандитской группировки, активно участвующей в текущей ливийской политике. Надо сказать, что в Ливии сейчас три правительства, включая одно, подчиняющееся Исламскому Государству, и все друг с другом воюют. Зарабатывают контролирующие Зувару бандиты в числе прочего и отправкой беженцев/нелегалов в Европу. Масштабы данных поставок, напомним, в последние дни наконец были осознаны медиа-классом, и стоит шум.

Тем временем австрийцы, вчера вечером обнаружившие в обычной фуре на своей территории "от 20 до 50 тел умерших от удушья", наконец подсчитали их - мёртвых беженцев оказалось "более 70". Что означает таинственная формула "более 70" и сколько можно считать трупы, не уточняется.

...Итого - за последние три дня в ходе "великого народов вторжения в Европу" зафиксировано около 400 погибших в четырёх различных инцидентах. Есть основания полагать, что 50-100 трупов в день - это и есть примерный объём человеческих потерь от процесса. Просто эти трупы большую часть текущего года были "не в моде", ибо у медиа-класса находились более важные новости: появление новых фотографий ребёнка принца Уильяма, секс-скандалы, наконец - обрушение мировых финансовых рынков. Пресс-служба ООН вообще демонстрирует специфическое владение темой, говоря о "2200 погибших с начала года", то есть просто приплюсовывая к 700 прошумевшим трупам из СМИ этого месяца - 1200 трупов апреля, когда тема "всплывала" в первый раз.

Сейчас длится краткий период, когда всем интересно про мигрантов/беженцев. Однако этот период в течение недели-другой неизбежно завершится, как завершается в течение недели каждый период интереса к Донбассу, войне в Йемене и прочим несчастьям в "других" частях глобуса.

Впрочем, в отличие от отечественного читателя, наблюдающего за происходящим в определённом смысле с попкорном - для европейского эта тема может оказаться насущной. Ибо с приближением отопительного сезона в Северном полушарии содержащиеся в комфортабельных лагерях сотни тысяч новоприбывших будут интенсивно искать способы просочиться в необходимые им Германию, Британию и Скандинавию - и осесть там, и получать там некие блага. В случае, если их им не будут выдавать - они будут их, возможно, красть или отнимать.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии