- 23 августа, 2019 -
на линии
Новый кризис

Вторжение: трупы в море и у Евротоннеля, чехов ругают за "сценки из Холокоста"

Последние два-три дня заголовки о новых партиях трупов беженцев/мигрантов в Европу не поступали. Это не значит, что их нет - это значит, что новостные агентства их немного придерживают.

Смерти переходят на задний план: так, сообщается, что итальянские пограничники "спасли с переполненного судна 112 мигрантов у побережья Ливии", четыре женщины обнаружены мёртвыми.

Сообщается также, что число африканцев, сирийцев и пакистанцев, погибших при попытках просочиться через Евротоннель между Кале (Франция) и Фолкстоуном (Англия), достигло десяти.

Но сенсациями эти разрозненные трупы не становятся.

...Тем временем Британская вещательная корпорация посвящает передовицу на официальном сайте, внезапно, действиям чешской полиции. В Чехию случайно заехали несколько сотен беженцев/мигрантов, и, чтобы разобраться в них, чешские полицейские нарисовали им опознавательные номера чернилами на ладонях.

Би-Би-Си по этому поводу немедленно врубает ассоциации с Холокостом, публикует фото с измождёнными жертвами концлагерей и пр. - просто потому, что нацисты накалывали им порядковые номера тоже на руки.

Хотя вообще-то фотографией месяца является вот эта. Снята турецким фотографом после очередного неудачного броска сирийцев через Эгейское море.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии