- 26 апреля, 2019 -
на линии
Новый кризис

Венгрия "защищает христиан Европы от исламского нашествия". Европа ругает Венгрию

Закрытый было центральный вокзал г. Будапешта (столица Венгрии) вновь открылся. Однако первый же поезд, отправляющийся в Западную Европу, пришлось отменить - после того, как в него немедленно набилась тысяча мигрантов, они же беженцы.

После объявления о том, что поезд никуда не идёт, граждане разбомбленных стран Ближнего Востока вышли на платформу и остались там сидеть.

Вообще в медиасфере Европы царит некоторый хаос. Мечтой беженцев является попасть в Германию или Великобританию. В странах "греческого маршрута" - собственно Греции, Венгрии, Сербии, Македонии и пр. - они задерживаться не хотят. При этом западноевропейские СМИ активно противопоставляют радушие и заботу, с которыми встречают добравшихся до ФРГ мигрантов, с заборами и режущей проволокой, которой пытается защититься от наплыва Венгрия.

Высказывания венгерского премьера В. Орбана о том, что своими действиями его страна "пытается защитить европейское христианство от мусульманского нашествия" - подаются и воспринимаются как нечто нездоровое, маргинальное и вообще неевропейское.

При этом в самих странах, куда пытаются попасть мигранты/беженцы, тоже нет внятной политики в отношении происходящего. Британцы в большинстве своём за то, чтобы "отправить к Евротоннелю спецназ и навести порядок". Немцына 2/3 поддерживают приём беженцев - которых в этом году, напомним, ожидается под миллион.

При этом ФРГ выступает за распределение потока мигрантов по всем странам ЕС, чему особенно яростно сопротивляется именно Восточная Европа.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии