- 06 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Великое переселение: "обстановка на грани взрыва"

Несколько сотен мигрантов прорвали полицейские кордоны на границе Сербии и Венгрии и устремились к столице последней - Будапешту.

На греческом островке Лесбос (у самого турецкого берега, население 83 тыс. человек) скопилось в лагере нелегалов 25 000 человек. Греция требует помощи ООН, потому что "обстановка на острове на грани взрыва", а девять десятых прибывших составляют боеспособные, многие с боевым опытом, мужчины.

На соседнем острове Кос (это ещё один греческий кусочек у турецкого берега) порядка четырёх тысяч человек пришлось загнать минувшей ночью на стадион с помощью дубинок - и запереть там.

Всего в Греции сейчас постоянно порядка ста тысяч беженцев/нелегалов - одни протискиваются дальше на северо-запад, другие прибывают на надувных катамаранчиках через узкие проливы.

В Италии скопилось уже свыше 120 тысяч мигрантов. Кстати, у берегов Италии вчера утонули ещё 20 человек, не сумевших добраться из северной Африки.

В Испании (это вообще не главный путь миграции) полиции пришлось стрелять в мигрантов резиновыми пулями - те взбунтовались в своём лагере и снесли несколько заборов в попытке прорваться во Францию и далее в Великобританию или Германию.

Отметим, что цифры миграции значительно превышают те, что готовы принять крупнейшие (за исключением ФРГ) государства Евросоюза.

Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил, что в течение ближайших пяти лет его страна готова взять 20 тысяч беженцев. Президент Франции Франсуа Олланд объявил, что его за два года готова принять 24 тысячи. Премьер-министр Польши Эва Копач ранее объявила, что Польша сумеет приютить в ближайшие годы две тысячи человек.

В Греции/Италии/Испании ежедневно высаживается по 5-7 тысяч беженцев, они же нелегальные мигранты.

Наконец, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что поток мигрантов "охватит и изменит Германию" в ближайшие годы. Напомним, что Германия - единственная крупная страна ЕС, готовая принять действительно много мигрантов. Впрочем, речь идёт не только о чистом гуманизме.

В Германии есть многие силы, заинтересованные в притоке любого населения. Это, например, производители товаров массового потребления, работающие на внутренний рынок. Один мигрант - это минимум 13-16 тысяч евро в год. 800 тысяч мигрантов - это 10 миллиардов евро в год. И производителю, который будет поставлять мигранту молоко, халяльную курицу и смартфоны - не так важно, сам он их заработает или ему выдаст руководство местной федеральной земли. Очень ждут мигрантов также чиновники социальных органов, подрядчики, которые будут их обустраивать, и т.д. Отметим, что за последние пять лет население ФРГ, несмотря на приток мигрантов, составляющих сейчас 20% жителей в первом и втором поколениях - сократилось примерно на 1 млн человек.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии