- 15 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Ваши шарли не достойны нашей ненависти

Charlie Hebdo снова “шутит”. Журнал опубликовал две карикатуры, посвященные катастрофе российского авиалайнера. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета, на другой – череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета. Данное событие уже вызвало шквал негативных откликов в российских социальных сетях.

Событие действительно знаковое. Современный агрессивный либерализм фактически стал на Западе государственной религией, и Charlie Hebdo – очень наглядная ее часть. Журнал не впервые уморительно прикалывается над жертвами катастроф. Летом после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую "фрагменты" стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing.

В общем, у нас, россиян, есть хороший повод гордиться, что “мы не шарли”. У нас конечно тоже были персонажи, которые отмечали Хэллоуин в момент, когда вся страна скорбела по погибшим. Московские ночные клубы естественно не отказались от дополнительной выручки. Есть и секта журналистов креативного класса, давно но безуспешно ведущих войну за либеральный шариат. Несмотря на глумление над нашим мертвыми, они вряд ли откажутся от своего “мы шарли”.

Ну и конечно, меня часто спрашивают, как относиться к Западу. Мне кажется, нашей ненависти они не достойны. Более правильное отношение – это чувство брезгливости. Хотя, читая книги по азиатской и мировой истории, я все больше жалею, что Бату-хан не сбросил Европу в море.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии