- 19 декабря, 2018 -
на линии
Будущее

"Умирающая и уезжающая" Российская Федерация прирастает коренным населением

…Как-то уж больно, кстати, методично население Российской Федерации опровергает тщательно лелеемую «демократической оппозицией» парадигму насчет своего «вымирания» и «отъезда лучших из лучших».

Вот как бы всё, в общем, с точностью до наоборот.

Недавно были подведены итоги очередных демографических релизов, из которых выяснилось, что численность населения России на первое января текущего года по сравнению со средним показателем года предыдущего «внезапно» и самым естественным путем выросла почти на процент.

Ну, если быть совсем точным, - то, по данным Росстата, на 0,9 %.

И составила ни много ни мало 146 миллионов 519 тысяч 800 человек.

Причем, что еще более забавно, основной прирост дали отнюдь не «рекламируемые» нашими либералами, внезапно ставшими какими-то совсем уж пещерными ксенофобами, республики Северного Кавказа.

А недавно присоединенный Крым: именно в нем, по федеральным округам, наблюдается наибольший естественный прирост населения. И хотя многие уже шутят, что это связано с выключением Киевом электричества, думается мне, что этот фактор пока еще не сказался чисто по времени (шучу, конечно). А такой эффект вызван присоединением территории не только к Российской Федерации, но и к федеральным программам: по стимулированию рождаемости в том числе.

А так – население растет всюду.

Урал.

Сибирь.

Депрессивный ранее в этом смысле Центральный федеральный округ.

Единственно что, - обольщаться пока не стоит: нас, на такую гигантскую территорию, все равно пока что просто чудовищно мало: просто для сравнения, на трех не самых больших в мире японских островах народу проживает всего на двадцать миллионов меньше, чем в гигантской России: где-то около 126 млн. 910 тыс. человек.

Да и для «опоры на внутренние рынки» народу нам нужно, минимум, в два раза больше, порядка трехсот миллионов человек: и тут нам даже «расширенные внутренние рынки» в лице девяти с половиной миллионов белорусов и семнадцати с половиной миллионов граждан Казахстана пока что особо не помогают.

Нет, - лучше вместе с ними, безусловно.

Как и с киргизами и армянами.

Но, увы, пока что, - не более того.

Поэтому, когда Владимир Владимирович Путин говорил, что главной ценностью России является человек, он, вы уж мне поверьте, в том числе и с экономико-демографической точки зрения вот вообще ни разу не шутил.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии