- 08 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Тем временем в Австралии. "За Бекон, Сиськи и Пиво": антииммигрантские беспорядки

Во многих городах Австралии прошли массовые анти-иммигрантские шествия, сообщают международные агентства. В ходе стычек пострадали несколько человек и было арестовано порядка десятка.

В австралийском протесте любопытно следующее. Хотя шествия и беспорядки были вроде бы антииммигрантскими - сами иммигранты в них не участвовали. Стычки произошли между противниками ислама и ультралевыми, преимущественно анархистами.

При этом ещё более любопытно, что протестовавших против строительства мечетей и запуска иммигрантов из мусульманских стран в Австралию крайне трудно назвать "ультраправыми".

Вот один из лозунгов протестующих:

Переводим: "Ни бекона! Ни сисек! Ни пива! Никто не будет рад!".

То есть перед нами достаточно парадоксальная ситуация - "ультралевые" защищают право инокультурных граждан на создание своих замкнутых и "дисциплинарных" сообществ, в которых с высокой долей вероятности не будут волноваться о правах женщин и воспитании терпимости.

А "расисты" и "ксенофобы" защищают своё собственное право на простые человеческие вольности, преимущественно бытового плана, и возражают против социального спонсорства тех, кто это их право на вольности не приемлет. Их протест не содержит в себе никаких глубинных идей, никакой внутренней "крестоносности" или "альтернативного образа будущего". Это протест обывательский, гражданский. И — после Парижа — едва ли кто-то в западном мире назовёт его беспочвенным.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии