- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

США: мы не победим ИГ в этом году из-за России

Глава североамериканской дипломатии Дж. Керри заявил, что территория ТОЗР ИГ в нынешнем, 2016 году, "серьёзно сократится".

Таким образом — госсекретарь США признал, что в планах у его страны на наступивший год отсутствует а) полная победа над террористическим квазигосударством, б) наземная интервенция.

По словам Керри, ИГ "уже потеряло до 30% территории в Сирии и около 40% территории в Ираке".

Отметим, что спустя пару часов министр обороны Штатов Эштон Картер и его французский подчинённый Жан-Ив Лё Дриан безусловно и единогласно осудили действия российских военно-космических сил в Сирии, повторив в очередной раз, что ВКС РФ бомбят не ИГ, а умеренных боевиков, воюющих с ИГ, и констатировав, что "нет почвы для сотрудничества" с Россией.

Напомним: согласно картине мира от США и их ретрансляторов — российские авиаудары в Сирии:

1) не приносят никакого серьёзного результата для сирийских войск,

2) просто "продлевают мучительное оттягивание конца режима Асада"

3) имеют целью затягивание переговоров с целью их подрыва.

Впрочем, как признают с неохотой в "Вашингтон Пост", "российские удары наконец-то привели к победам армии Асада. Эти победы малы по масштабам, велики по затраченным усилиям", но "они в итоге зароняют сомнение в том, что Асад будет свергнут даже спустя пятилетнего кровопролития".

...Мысль о том, что победы американской коалиции в борьбе с ИГ нивелируются именно Россией, на разные голоса пиарится сейчас практически всеми подчинёнными США. В частности, премьер Турции Давутоглу несколько часов назад обвинил нашу страну в том, что она пытается размыть формат переговоров по Сирии, включая в число переговаривающихся сторон сирийских курдов. В Турции их считают террористами, как и ТОЗР ИГ - поскольку они союзны турецко-курдской Рабочей Партии Курдистана (напомним, что с курдами всё крайне запутано).

Фото РИА "Новости"

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии