- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Штурм Европы беженцами: ещё 50 трупов

Ещё около 50 беженцев (они же нелегальные мигранты по европейской терминологии) обнаружены мёртвыми шведской береговой охраной в Средиземном море на ливийском судне.

Всего судно ливийских человеко-контрабандистов перевозило около 500 человек. Сложенные в трюме люди неизвестного происхождения погибли от удушья. Остальных задержали живыми. Ранее в этом месяце уже был обнаружен "корабль мертвецов" с 49 задохнувшимися в трюме. Количество утонувших по пути с Ближнего Востока и из Африки в Европу всё ещё уточняется - оно в любом случае больше на порядок.

Немного о том, что шведский патрульный корабль "Посейдон" делал в Средиземном море. Он выполняет там некий аналог интернационального долга, защищая Евросоюз от резко усилившегося притока беженцев из разбомбленных регионов планеты.

Главными дырами, сквозь которые перетекает в ЕС человеческая контрабанда (в этом году к августу уже превзошедшая по объёмам суммарные показатели прошлого - рекордного - года), являются в Африке - Ливия, уничтоженная европейцами несколько лет назад и превратившаяся в территорию, разделённую между рядом бандитских группировок, и Сирия, где европейцы и американцы уже несколько лет поддерживают ряд бандитских группировок в их борьбе с государством. Ливийский транзит идёт к Италии, транзит сирийский - через Турцию, Эгейское море в Грецию, оттуда через балканские страны в на Венгрию, а оттуда рукой подать до Германии (которая в этом году ожидает порядка 800 000 новых ртов, это примерно 1% населения).

Поток нелегалов пытаются остановить всё более и более экзотическими способами. Ливийским группировкам европейцы платят за "патрулирование" своих берегов на предмет возможных плавсредств. Македонские пограничники на минувшей неделе отбились от тысяч штурмующих их транзитную страну беженцев слезоточивыми гранатами и дубинками. Скандинавы, как мы видим, инспектируют море за тысячу километров от дома.

Однако сами же руководители европейской бюрократической системы признают, что меры не помогают (как мы и прогнозировали). На очередном внеочередном саммите по проблеме в Вене глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что разработанные в ходе предыдущего внеочередного саммита в Дублине механизмы не действуют. И заявил, что "идея свободного передвижения по Шенгенскому пространству под угрозой".

Несколькими днями ранее аналогичное заявление сделал его итальянский коллега.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии