- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Президент Турции выразил печаль. Но ему помогут только новые сбитые самолёты

Президент Турции Реджеп Эрдоган, с которым до принесения им извинений за нападение на самолёт Су-24 отказывается говорить даже по телефону президент России - сделал очередной риторический зигзаг.

Вместо извинений за совершенно беспочвенную (по всем понятиям международного права) атаку он извлёк из себя "печаль об инциденте" и выразил "надежду, что он более не повторится".

По форме это не то, а по сути и вовсе полностью противоположное. По сути речь идёт о предупреждении, что при случае Турция не остановится перед повторной атакой.

Это понимает Россия. Это понимает и сам Эрдоган, работающий сейчас над созданием хоть какого-нибудь "морального капитала" в противостоянии с Россией. И это, кстати, понимают западные СМИ, комментирующие конфликт.

В настоящий момент возможности поменять баланс сил у сторон практически исчерпаны - Россия не намерена переводить разрыв отношений в пространство военных действий. Турция не в состоянии предпринять какие-либо новые пиар-ходы, чтобы завоевать симпатии внешнего мира.

Единственный шанс Эрдогана превратиться в мировой медиасфере из неадекватного агрессора в жертву - это заслать пару своих самолётов вглубь сирийской территории и подставить их под удар "Триумфов".

Торопливо сочинённый "разбомбленный русскими гуманитарный конвой" ожидаемого эффекта не возымел - подделка оказалась слишком очевидной.

Так что сейчас стоит ждать провокации, которая вывела бы конфликт на новый уровень, автоматически "погасив" предыдущий.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии