- 09 июля, 2020 -
на линии
Новый кризис

Пока Россию пугают "новыми 90-ми", они уже на Украине

В прежние, теперь уже полумифические времена, россияне любили на выходных прошвырнуться в Киев или Одессу. Недорогая в сравнении с российскими ценами кухня, общее прошлое, знакомый, но всё же иной быт. Кто не знает о чём идёт речь, могут посмотреть “О чём говорят мужчины”, там доходчиво.

Прошло несколько лет. Въезжать на Украину теперь приходится с предосторожностями, запасаясь приглашением от принимающей стороны. Но это тем, кто едет по служебной надобности, т.к. желающих просто проветриться явно поубавилось. Из-за чего россияне лишают себя множества развлечений.

Итак, давайте смотреть, чем можно было развлечься в минувший уикенд на Украине.

Одесса

1. Ближе к выходным можно было понаблюдать за тем, как СБУ занималось троеборьем (разбой, грабёж, кража со взломом) в общежитии вьетнамских менял. На сколько именно облегчили вьетнамцев – не ясно до сих пор, обе стороны по понятным причинам помалкивают, а СБУ, по заверениям украинских СМИ, даже препятствуют распространению информации о случившемся в соцсетях. Зато известно, что взломали не менее 20 квартир. Предварительная оценка добычи – до полумиллиона долларов.

2. Пока СБУ трясло менял, в Одессе в очередной раз пытались захватить рынок “7 километр” (это такой местный Черкизон). Пытались по знакомой и не раз обкатанной схеме: “патриоты” наводят порядок и вытесняют “сепаратистов” (по возмутительным слухам, за порядок “патриоты” запросили четверть рынка – после того, как руководство перейдёт их нанимателям). “Вот здоровый взгляд на предмет”, как говорилось в известном фильме. “Мастера не мудрствуют!”.

3. Поскольку “патриотов” много, а рынок один, то менее сообразительным гражданам приходится довольствоваться тем, что осталось. Остался, например, пруд для развода рыбы в Беляевском районе Одесской области. Хороший пруд. Ведутся позиционные бои, объект уже несколько раз менял владельца. В настоящее время стороны упражняются в массовых драках с отдельными перестрелками.

Вообще же ветераны т.н. АТО – это замечательный феномен постмайданной Украины и источник подобных новостей на годы вперёд. Ветеран армии Рима получал земельный надел и отправлялся возделывать землю. Ветеран т.н. АТО тоже, теоретически, может получить земельный надел. Но случаи такие слишком редки. Гораздо чаще он либо сам сколачивает банду либо вступает в уже существующую, после чего ищется подходящий объект для захвата. “Кто воевал – имеет право”.

Киев

1. В столице туристам тоже было бы на что посмотреть. Тут некие “неизвестные” (судя по всему – очередные ветераны) пытаются захватить целый отель. Одобряю выбор неизвестных: практически центр города, в пешей доступности – ботсад, цирк и универмаг “Украина” (который тоже не мешало бы захватить после отеля, они рядом практически).

2. У кого сил на отели пока не достаёт, вынуждены перебиваться случайными заработками. Например – грабить покупателей столичных супермаркетов. 3 пакета с едой – тоже не хухры-мухры.

3. Внимание, только для любителей экстрима. Пьяные покатушки по ночному Киеву. По словам дорожных патрулей, после упразднения ГАИ осенью прошлого года количество любителей этого досуга выросло в несколько раз. Уже и стандарты выработались: редко у кого из виновников пьяных аварий в крови меньше 2 промилле алкоголя (бутылка водки).


Это был один уикенд, два города. Эту информацию даже не пришлось специально искать, хватило обычного просмотра фейсбук-ленты.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии