- 15 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

По ком звонит Ахеджакова

Актрисе Лии Ахеджаковой якобы позвонили из компании «Апостол» и предложили подписаться под письмом в поддержку Рамзана Кадырова.

Разумеется, за тридцать кровавых путинских серебренников. В смысле за 10 тыс. долларов США.

По словам самой уважаемой Лии Меджидовны, ее от когнитивного диссонанса, вызванного эдаким противоречивым предложением, едва не хватил инсульт. «Лия очень переживала, что разговор этот потом как-то смонтируют и используют в нужном ключе или что ее подпись действительно появится под каким-нибудь письмом деятелей культуры, поэтому я пообещала, что напишу об этом, чтобы как-то ее обезопасить», — рассказала телевизионный критик Петровская сочувствующей замечательной советской актрисе (тут, кстати, все правильно: как актрису я Лию Меджидовну тоже, к примеру, довольно нежно люблю) «Газете.Ru».

И тут интересно даже не то, что PR-агентство «Апостол» немедленно опровергло данную информацию и даже пригрозило обратиться в правоохранительные органы. И не так важно то, что актрису Ахеджакову уже неоднократно и, иной раз, довольно жестоко разыгрывали т.н. пранкеры.

Тут куда интереснее сам образ мыслей нашей «креативно-интеллигентской среды»: они, ведь, к любой подобного рода «акции» и вправду довольно привычно относятся исключительно как к источнику халявного финансирования. И, исключительно это и заставляет уважаемую советскую актрису из либерального лагеря относиться к подобного рода, будем говорить откровенно, фигне всерьез. И всерьез возмущаться тем, что ей, по сути, предложили за деньги «нарушить корпоративную солидарность»: но само-то по себе самое демократическое зеленое бабло мира еще никто пока что не отменял.

Ну, нет, ну а что?!

Все платят.

И всем.

Ничего личного, только бизнес.

Подумаешь…

…А если серьезно, то, конечно, сам по себе митинг в Грозном в поддержку Кадырова и единения с «86-ю процентами» и жесткая реакция самого Кадырова и его окружения на действия «креативной оппозиции» рвет шаблоны «оппозиционеров» так, что люди даже иной раз перестают понимать, какую пургу несут. Вот, к примеру: "Министр печати Чечни Джамбулат Умаров назвал Михаила Ходорковского, Виктора Шендеровича и Алексея Навального «изменниками и предателями родины», которые «решили вновь бросить нашу страну в кровавую пучину межнациональной и межконфессиональной розни»"(с) - возмущаются "либеральные СМИ".

Гкхм.

Ну, что тут можно сказать.

Меня, которого в свое время эти же самые СМИ за «нелюбовь к демократическому Кавказу» окрестили "русским фашистом" (после абсолютно, кстати, в этом смысле вегетарианского романа "Я русский"). "Врагом бедных крошек" (после сборника рассказов «Хардкор белого меньшинства») и, даже, "певцом Манежной площади" (после известных событий) как бы трудно заподозрить в каких-либо чрезмерных симпатиях к северокавказскому региону.

Но, в сущности, а в чем министр печати Чечни по сути самого вопроса-то не прав?!

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии