- 24 августа, 2016 -
на линии
Новый кризис

План оккупаций: когда Россия вторгнется в Латвию и когда в Норвегию

Уважаемые читатели!

В среду вечером, 3 февраля, пророссийские сепаратисты захватили двадцать приграничных городов в Латвии. В британском Генштабе оперативно сориентировались и начали выдавливать полчища русских обратно. И тут русские ударили ядерными бомбами по Британии.

Или нет. В связи с глобальным потеплением и выходом США из НАТО Норвегия решила перейти на чистые ториевые реакторы и прекратила добычу нефти. И Россия — вторглась при попустительстве ЕС в Норвегию и оккупировала её.

...Как вы, возможно, знаете, первая история — сюжет свежего шоу World War Three: Inside the War Room на канале Би-Би-Си. А вторая история — самый модный европейский сериал года, снятый в Норвегии, называется "Оккупированные".

В общем, мы вторгаемся.

Не надо спрашивать, где прорусские сепаратисты нашли в Латвии аж 20 пограничных городов. Или почему Россия вторгается в Норвегию по просьбе жаждущего нефти ЕС — вместо того, чтобы радостно продавать европейцам свою подороже. Мало ли из-за чего.

Смысл не в этом, а в том, что наше вторжение в моде. Его пиарят по всей Европе и изо всех сил. В последние месяцы этот накал неимоверно усилился.

Он проникает уже даже в реальность. Так, Британская вещательная корпорация опубликовала в четверг на главной полосе героический репортаж "Русская угроза толкает Швецию к НАТО: остров между Швецией и Русской Угрозой". "Продирающий восточный ветер свистит в самой середине Балтийского моря, на фронтире былой Холодной войны... После двадцати лет забвения из-за растущей русской непредсказуемости Готланд снова принимает оборонный гарнизон в 300 воинов" - сообщает корреспондент и разъясняет:

Да, сейчас в Швеции никто не верит, что Россия может напасть на какую-нибудь соседнюю страну. Но ещё недавно - кто мог подумать, что Россия нападёт на Крым? А ещё русские самолёты дерзко нарушают воздушное пространство Швеции. А ещё в прошлом году целую неделю шведское общество будоражили поиски русской подлодки, пусть и не нашли, и так далее.

...У меня есть версия, уважаемые читатели, зачем это всё.

Если коротко — то европейцы сейчас действительно боятся. Боятся по-настоящему. Боятся растущей безработицы (даже в индустриальной Франции она обновила на днях 16-летний рекорд). Боятся терактов. Боятся потери своего благополучия из-за мутной и скрываемой от них "ассоциации с США" (ТИПП), готовящейся кастой евробюрократов. И боятся беженцев, они же мигранты, они же просто чужаки.

Вот, например, вопящая картинка:

Слева - ежегодный кёльнский карнавал, 2015 год. Справа - ежегодный кёльнский карнавал, 2016 год.

Если вы ещё помните, что произошло в Кёльне между прошлогодним весёлым карнавалом и нынешним — вы поймёте, какое сильное влияние оказало происшедшее на германских граждан.

Видимо, особенно сильное впечатление на них произвели и следующие цифры: "Кёльнская ночь изнасилований" состоялась месяц назад.

Подано более 900 заявлений, из них 550 - о сексуальных домогательствах и изнасилованиях.

Обвинения предъявлены, внимание, двоим людям.

В общем, есть все основания полагать, что всю эту европейскую тревожность и испуг сейчас очень важно перенаправить. Переориентировать и перевести стрелки. И сделать это всё — на Россию.

Потому что менять условия содержания Европы и её в современном мире её сюзерены, как легко догадаться, не планируют. Европу заставят всё так же воевать в американском обозе в нужных США войнах. Её заставят всё так же принимать беженцев (Европа стареет, а расширять потребительский рынок для американской торговли надо). Иногда гибнуть от бомб и пуль террористов.

Так что если ей страшно — пусть боится, например, русских.

Они такие непредсказуемые.

Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии