- 16 июня, 2019 -
на линии
Новый кризис

"Первые жертвы кровавого Трампа"

В рамках укрощения кандидата в кандидаты в президенты США Дональда Трампа, о неприличном росте популярности которого мы писали ранее на неделе, - появились первые условные жертвы.

Трампу вменяется рост антиисламских настроений в американском обществе. Следует отметить, что мусульманское население в США - явление по-настоящему новое. То, что считалось "американским исламом" практически до конца XX столетия - было по большей части формами "чёрного национализма", использовавшими магометанское вероучение крайне вольно и понимавшими его скорее как ещё одну форму радикального протестантства. Сегодня ситуация несколько изменилась - в стране имеются более или менее аутентичные общины, которые составляют иммигранты из арабских и африканских государств. Всех вместе американских мусульман от 3 до 6 млн, что для страны с почти 330 000 000 населения немного.

Найти среди американских мусульман настоящих "жертв ксенофобии" пока сложно. Поэтому медиа (как демократические, так и республиканские антитрамповские) работают с тем, что есть.

Сегодня они сообщают о том, что на волне антиисламских настроений обидели ребёнка. Девочку 13 лет, дочку иммигранта из Африки, пришедшую в школу в штате Джорджия в хиджабе, учитель (вероятно, в шутку) спросил, нет ли у неё в рюкзаке бомбы. Ребёнок, как передают агентства, "очень расстроен". Отец ребёнка сделал заявление о недопустимости роста ненависти.

Напомним: при сохранении нынешних тенденций внезапно набравший слишком много очков Д.Трамп перестанет к весне быть обычным "кандидатом-клоуном" и превратится в соперника Х. Клинтон на предстоящих осенью выборах. Поскольку при выборе между Клинтон и Трампом велика вероятность, что даже нелюбители популистов выскажутся всё же за последнего - его сейчас активно "мочат" СМИ обеих правящих в США партий.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии