- 19 декабря, 2018 -
на линии

О свободной конкуренции гадюк как альтернативе Дракону

Минутка Евгения Шварца.

В ленте попался перепост женщины, работавшей в нулевых совестью русского ЖЖ. Многие ещё помнят эту специальность: сокрушаться о шпротной пассивности русского народа, укорять его за бытовое хамство и мелкую злобность, предрекать ему вечную ночь и зиму без Нового Года, а пуще всего — клеймить его, народа, готовность Убивать-Убивать-Убивать по велению очередного деспота.

Сейчас данная женщина сменила место жительства тушки и, всё ещё по привычке подрабатывая русской совестью, параллельно выступает угарным патриотом государства Израиль. "Каждый день убивают наших детей - а эти канадские леваки митингуют за свободу палестинцев!"; "А вот послушайте еврейскую колыбельную, слёзы на глазах"; "Я, Мариночка Шпиц, Авигдор (Олег) Кузяков и другие замечательные люди у Стены Плача".

Я углубился в её перепосты - и обнаружил целое хранилище экс-совестей. Со всеми произошла одна и та же перемена - при смене темы с РФ на Израиль едкий Щедрин из них исчез и вылупился восторженный Давыдов. Вчерашние мега-католички, вчерашние написательницы сценариев об ужасной военной машине СССР, вчерашние плакальщицы обоего пола о слезинках чеченских детей и лопоухих русских солдатиков — превращаются в держателей самых некритично патриотичных добродетелей, вызывавших у них до эмиграции такую тошноту. Это здесь их бесило, что аргументом любви к Родине могут быть колыбельная и древние стены. Там всё это работает только в путь. Это здесь они недоумевали, как можно писать сценарий о жизни изобретателя оружия М. Калашникова: "ничтожный человечишко, поганый сморчок, "изобретатель" стрелкового оружия, обвешанный медальками и орденами. Косвенный (а возможно и прямой) убийца тысяч людей. Внутри все кипит. Кому нужен этот старый пердун? Кому он интересен? Это же не человек — это продукт эпохи. Эпохи не менее гнусной, чем он сам..."

Там они бы радостно взялись писать биографию Узи Галя, только кто ж им даст. Небольшая тёплая республика на берегу Средиземного моря приняла их не за отсутствующую полезность. Просто у неё такие принципы: пускать кормиться всех, кто докажет, что родственник. Поэтому пущенные на кормление экс-совести выражают любовь как умеют - описывают тёплый климат, персики под ногами, удобные утки в больницах, отличный сыр и прекрасный сервис, а заодно кляня врагов.

Самое интересное, что при этом большинство из них продолжает на полставки совестливо покрикивать на далёкую Родину, цитирую: "У вас дети в детдомах голодают, у вас пенсионеры еду крадут в магазинах, у вас онкобольные не получают лекарств и болеутоляющих средств, у вас тяжелобольные вынуждены собирать деньги на лечение по грошам и копейкам, распродавая последнее. А власти увеличили пенсии себе, учредили бесплатные лекарства себе, питаются в Госдуме за копейки, чиновники с жиру бесятся, а вы молчите. За одно это стащить Путина с трона да в дурку отправить. А вы терпите. Ну серьезно, что за хрень творится у вас? Ну долго еще вы будете сносить все это?"

Кстати, отдельный объект презрения у совестей на аутсорсинге - русские евреи, которые не стенают на Родине и не бегут с Родины. Этих просто ненавидят, ибо они ломают картину мира. Считают ещё более извращённым видом русских, из-за каких-то ещё более чудовищных увечий психики терпящих Всё Это.

...Совести на полставки не понимают, что сами же отвечают на свой вопрос.

Дорогие совести. На Родине жизнь никаким образом не сахар. Но Родина помнит, что с ней было, когда деспот временно отсутствовал.

Вместо него были вы. Это вы кричали, что единственный способ избавиться от дракона — устроить свободную конкуренцию гадюк. И вы показали, как можете.

Родина помнит и вас, тогда ещё вполне товарных журналисток, и ваших спонсоров. Спонсоры вертели в своих банках по полгода чужие зарплаты - а вы радовались, какой у вас стремительно чоткий деловой Павел, как он спонсирует ваш журнальчик и как катает вас в офигенный тур на вертолёте. Спонсоры зарабатывали денежку на Первой Чеченской, на тех самых трупах - вы получали у них с чёрного хода взятки в виде собственных радиопередач. Спонсоры выгоняли на мороз целые города - вы работали в их предвыборных штабах.

Родина помнит, с каким изумительным равнодушием вы жрали её во времена семидраконщины, греясь под перепончатым крылом очередного патрона.

Родина оценила плюсы свободной конкуренции гадюк — и пока что находит терпимой любую альтернативу.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии