- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

О "поставках русского оружия Талибану": читать надо уметь

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов дал интервью агентству "Интерфакс", из которого многие вынесли отчего-то следующий вывод:

Россия готова поставлять талибам оружие на коммерческой основе.

Идёт волна возмущений и комментариев.

Для тех, кто желает читать самостоятельно, приводим цитату из интервью:

Вопрос:

- Ранее проходила информация о том, что Кабул обратился к Москве с просьбой о поставках вооружений, в том числе для противодействия террористической угрозе. Готова ли РФ к таким поставкам?

Ответ:

- Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и, в основном, на коммерческой основе.

А вот что было сказано о талибах:

"- Можно ли использовать талибов в качестве союзников в борьбе против ИГИЛ в Афганистане, как в случае со Свободной сирийской армией в Сирии? Стимулируем ли мы талибов к такой борьбе, контактирует ли Москва с ними по этому вопросу?

- От действий Свободной сирийской армии пока толку гораздо меньше, чем от действий нашей авиации. Но Афганистан – это не Сирия, и там наша авиация работать не собирается.

Талибы и без нашей подсказки этим занимаются, потому что чувствуют, что ИГИЛ пытается, как "Аль-Каида" в свое время, их использовать для транснациональных целей, для халифата, для глобального джихада. Талибы это почувствовали, поэтому они уже наносят по ИГИЛ достаточно серьезные удары. И афганские талибы, и пакистанские талибы сказали, что не признают Аль-Багдади халифом, не признают ИГИЛ. Это очень важно.

Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими."

Итого.

Спецпредставитель президента РФ сообщил, что в борьбе с ТОЗР ИГ талибы и без всякого стимулирования действуют на пользу российским интересам.

А Кабул, которому Россия готова поставлять вооружения — находится под официальной властью республики Афганистан.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии