- 19 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Негры по-прежнему не люди. ООН "не захотела разбираться с французскими педофилами в Африке"

Независимый доклад, опубликованный Организацией Объединённых Наций в четверг, констатирует: ООН не сумела отреагировать на скандал с многочисленными случаями сексуального использования африканских детей французскими миротворцами, размещёнными в Центрально-Африканской республике.

Предыстория скандала: в 2013 году Франция совершила седьмое за последние 50 лет вторжение в ЦАР (с санкции ООН, но вообще вся бывшая французская Африка для Франции - собственный задний двор) с целью пресечь религиозную гражданскую войну между мусульманским севером и христианским югом. Стороны представлены силами со звучными названиями "Селека" и "Анти-балака" , и французы повоевали с обеими сторонами.

В ходе миротворчества, в начале 2014 года, валом пошли сообщения о том, что миротворцы подвергали местных детей сексуальной эксплуатации. Самой распространённой формой был "оральный секс в обмен на еду или деньги", возраст жертв начинался от 9 лет.

ООН, констатирует доклад, не сумела за истекшие два года ни расследовать обвинения, ни переместить ставших жертвами детей в безопасное место, где бы им оказали помощь и дали защиту, ни вообще сделать что-нибудь.

"Жалобы кочевали со стола на стол, из папки входящих писем в папку, и никто так и не пожелал взять на себя ответственность". И это при том, что опрошенные дети, которых "пользовали" возле лагеря временного содержания беженцев в районе Бангуи, описывали педофилов детально, вплоть до пирсинга и татуировок, а в некоторых случаях называли и имена.

Фактически - вся ООН дружно покрывала "своих" насильников.

...Это говорит, с одной стороны, о том, что структуры ООН в значительной части составляет классическое чиновничество, не готовое предпринимать конкретных шагов в затруднительных ситуациях.

С другой стороны - это говорит о том, что отношение к африканцам — живым, умирающим, насилуемым и развращаемым — несмотря на все декларации в реальности по-прежнему как к существам второго сорта. Если убийство 140 французов в Париже стало поводом для всемирной скорби и антитеррористической реакции — то геноцид стократно большего числа африканцев рассматривается как "естественная судьба дикарей".

Разумеется, можно сказать, что культура Франции, её вклад в цивилизацию и её ценность не сопоставимы с ценностью и вкладом каких-то небольших африканских народов.

Но если оценивать всех жертв по вкладу в культуру и цивилизацию - то детей вообще жалеть нечего.

Ничьих.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии