- 16 октября, 2019 -
на линии
Новый кризис

Недобрый обзор местных выборов на Украине: обокрали лорда и стащили ключ

Как известно, «театр начинается с вешалки», но наши источники из числа заинтересованных наблюдателей украинского национального шапито-шоу, очередная серия которого именуется «выборы в местные органы власти», это опровергают. Театр, говорят они, начинается еще в самолете: именно там почикали личное имущество и деньги у одного из наблюдателей, представителя парламента Соединенного королевства Ричарда Балфа.

Для пущей пикантности ситуации искомый Балф оказался еще и самым настоящим британским лордом и членом соответствующей Палаты. А сам, не побоюсь этого слова, дипломатический инцидент произошел во время организованного перелета наблюдателей из Киева в Днепропетровск.

Балф заявил, что он обнаружил пропажу вещей и денег, когда получил багаж в Днепропетровском аэропорту.

Ну что тут можно сказать: не всех еще местных жуликов избрали в Раду, остальным тоже нужно на что-то жить, и это и есть, уважаемый британский лорд, главный лозунг нынешней избирательной кампании.

Знал, куда ехал, в конце-то концов. И только, пожалуйста, не говори, что это не так.

...Тем временем на избирательном участке в Печерском районе славного города Киева, где будет голосовать, кстати, ни много ни мало сам изображающий обязанности президента Петр Порошенко, кто-то скоммуниздил ключи.

От сейфа.

Сейф в результате открывали болгаркой, предварительно «проверив пломбы», которые оказались на месте, поэтому, как сообщил, - внимание! – «координатор Городского координационного центра по решению вопросов по подготовке и проведению выборов» Владимир Бондаренко, «участок работает, хотя и открылся с опозданием». В этом сообщении – прекрасно вообще все. Но особенно прекрасна должность самого пана Бондаренко, одно название которой способно вызвать заворот мозгов не у одного британского лорда, даже если он по какому-то странному стечению обстоятельств еще пребывает в не до конца обворованном состоянии. «Координатор координационного центра по решению вопросов» - это вообще высоко.

А в остальном – всё как обычно.

Кандидаты-«дублёры».

Подкуп избирателей всем, включая горилку и гречневую крупу.

Подключенные перед выборами ненадолго батареи центрального отпления.

Далее, что называется, - везде.

Хотя, - нет, вру.

Несмотря на вовсю идущие «выборы» на Украине до сих пор не открылись 237 избирательных участков, в том числе в Мариуполе и Красноармейске. Да и остальные, честно говоря, лучше бы особо не открывались, просто потому как то, что там сейчас происходит – это даже уже не фарс.

И, кстати, обворованного британского лорда тоже совсем не жалко.

Сам дурак.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии