- 13 декабря, 2018 -
на линии

Нам нужна Луна. О будущем настоящем и поддельном

Минутка будущего.

Как сообщают дятлы международных агентств, Роскосмос и Европейское космическое агентство пошлют к Луне совместную экспедицию — то есть ряд отечественных космических станций с частично европейским финансированием.

Ближайшая в рамках программы "Луна-27" межпланетная станция прилунится возле Южного полюса с целью проверить, действительно ли поблизости в лёгком доступе находятся водяной лёд и вещества, которые можно использовать для последующего человеческого поселения. В целом программа рассчитана на 2016-2021 годы.

"Нам надо на Луну. В двадцать первом столетии она станет постоянной передовой цивилизации, и наша страна должна в этом участвовать", - сообщил Британской вещательной корпорации проф. Игорь Митрофанов, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН.

...В восемнадцатом столетии самые передовые граждане считали, что будущее — это крутейший девайс в виде деревянной бочки с железными стержнями в ней, налитой водою. Страдающие истериями больные садились кружком, а знающий месмерист раздавал через воду и железо свою позитивную энергию. Что характерно - многим помогало.

Хотя одновременно с этой жалкой пародией на батарейку жил и работал настоящий полномочный посол будущего Б. Франклин.

В конце девятнадцатого столетия передовые граждане знали, что будущее - это дирижабли. Вруны и фантазёры, одинаковые во все времена, которым в I веке до н. э. являлась Артемида, в X веке святой Пантелеймон, а в 1950-е годы летающие блюдца - в конце XIX столетия запоем рассказывали о встречах с дирижаблями. Оттуда иногда спускались к вралям прекрасно одетые молодые люди, просили передать привет мистеру Тесле или мистеру Эдисону, покупали запас угля и по верёвочной лестнице забирались обратно в гондолу своих удивительных машин.

Хотя рядом с этими монгольфьерами уже взлетали и падали как куры прото-аэропланы Можайского и Лэнгли.

В начале двадцатого столетия передовые граждане знали, что будущее - это радиоактивность. В журналах рекламировались целебные радиоактивные курорты, в аптеках продавались целебныя радиоактивныя воды.

Хотя не было ещё открыто даже антибиотиков - и А.Флеминг считался просто лабораторным раздолбаем.

В начале двадцать первого столетия передовые граждане знают, что будущее - это их ежегодный айфончик и смарт++, умеющий парковаться боком.

Хотя какой-то седой русский смотрит в британскую камеру и поясняет русским языком:

- Нам нужно на Луну. Это будет передовая цивилизации.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии