- 13 декабря, 2018 -
на линии
Войны

НАТО опять призывает Россию "не продолжать трагической ошибки по поддержке Асада"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз выдвинулся с заявлением, что альянс крайне встревожен ударами российских военно-космических сил и крылатых ракет по позициям сирийских террористических группировок. При этом, заявил генсек, "НАТО готово защищать всех союзников".

Отметим множественные трудности, с которыми сталкиваются США и подчинённые им европейские государства при освещении происходящего в Сирии. Поскольку ряды противников сирийской государственности, помимо ИГ, составляют преимущественно ассоциированные с Аль-Каидой "фронты ислама" и "армии освобождения" - то упоминание недавней Угрозы Номер Один, Аль-Каиды, вообще практически исчезло со страниц официозных западных ресурсов.

Более того: воскрешён и форсируется бренд "Сирийская Свободная Армия" - хотя ещё пару месяцев назад данная сущность в западных же СМИ считалась общепризнанно распавшейся, прекратившей существование и фантомной.

По факту речь идёт о том, что НАТО (политическими и медиа-мощностями, а также поставками оружия) одновременно приходится поддерживать террористов, входящих в демонизируемую на протяжении полутора десятилетий организацию бин Ладена (потому что они против Асада) и при этом делать вид, что эти террористы чем-то отличны от ИГ.

Поэтому освещение операции РФ в Сирии строится по принципу "лирических зарисовок с места". Так, Би-Би-Си показывает ракеты, взлетающие с кораблей Каспийской флотилии; затем выдвигающиеся в наступление танки сирийских вооружённых сил; затем включается "небольшой городок на севере Сирии, где их наступление отброшено частями Сирийской Свободной Армии" - героические моджахеды заряжают ПТРК, выстрел, нам показывают горящий танк, и моджахед сообщает интервьюеру: "Мы - Сирийская Свободная Армия, мы не боимся и мы победим"; после чего зрителю демонстрируется сердце зла - В.В. Путин, играющий в хоккей.

...Отметим, что за пределами узких фрик-кругов во главе с сенатором Дж. Маккейном на Западе всерьёз не обсуждается вопрос о силовом вмешательстве в "российскую операцию в Сирии".

Которая, напомним, по факту сегодня является российско-сирийско-иракско-иранской.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии