- 15 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

​Мы не бандерлоги, так что хватит скакать

Уже почти неделю продолжается турецкий кризис, гудит российское медиапространство. Внешнеполитическая ситуация действительно очень серьезная. И требует со стороны России жесткой и адекватной ответки. Есть и еще один более чем важный момент. В 90-е годы на постсоветском пространстве тысячи русских людей были в большей или меньшей степени поражены в правах. Чечня это лишь самая громкая и кровавая история. Однако Москве до этого не было никакого дела. Теперь Россия готова ввести экономические санкции и проводит военную операцию за гибель двух своих бойцов. Мир еще не до конца понял, что Москва изменилась, и нам, видимо, придется доказывать это еще не раз. Слишком много сомнений в отношении России в мире посеяли Горбачев и Ельцин.

Однако на этом позитив заканчивается. Уже почти два года российское общество откровенно стебется над киевской властью и ее сторонниками. Бандерлоги, которые постоянно пляшут и.т.д. Столько злых «украинских» анекдотов, сколько я слышал за последние полтора года, я не слышал за всю свою жизнь. Однако на самом деле, смешного мало. Очень стыдно, но мы по факту не сильно ушли от наших неудачливых «небратьев». Радует, только то, что пока не скачем. Антитурецкая истерика в России очень похожа на антироссийскую на Украине. Количество фриков, требующих поделить Турцию между Грецией и Арменией, вернуть крест над Святой Софией и.т.д., откровенно зашкаливает. Неожиданно появился православный шариат. Кто-то хочет восстановить Византию, а для кого-то «неправославные вообще не люди».

Посольство Турции в Москве закидали яйцами, помидорами и камнями, а также облили зелёнкой. Это жуткий позор. Москва - не Киев. Дипломатическая миссия всегда неприкосновенна. Мы не бандерлоги, мы великая имперская нация, наследники великого СССР, Российской Империи и (да, я так считаю) улуса Джучи. По законам Чингисхана за нападение на посольство, кстати, полагалась смерть. Ему на памятник давно должны скинуться все дипломаты мира.

В общем, градус эмоционального напряжения надо срочно менять. У России должна быть не бабья истерика, а суровое мужское спокойствие силы. Своих не бросаем, пленных не берем.

Ну и в заключение — по сути вопроса. Эрдоганы приходят и уходят, а связь между славянами и тюрками вечна. Турция – бывшая великая империя, никогда не была и никогда не будет частью западного мира. А значит – наш потенциальный союзник. И мы должны сделать все, чтобы создать – пусть и в отдалённом будущем — из Турции своего союзника. Без друзей в глобальном противостоянии с Западом жить нельзя. Одного Ирана мало, хотя персы сейчас конечно хороши.

Любители креста над Софией и защиты православных балканских славян могут вспомнить простую вещь. Всю историю нашего противостояния с Турцией «братские народы» решали свои проблемы за русский счет. Благодарность в ответ мы видели очень редко. Пора и о себе подумать.

Мы, русские, снова ищем друзей в новом — и как всегда беспощадном — мире. Но мы больше не собираемся воевать за чужие интересы или оплачивать чужие счета.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии