- 19 августа, 2019 -
на линии
Новый кризис

Литовец вовремя соскочил. К новостям украинского экономического развития

Причины, по которым подал в отставку (впрочем, пока что не принятую Петром Порошенко) министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, вполне понятны. С этого велосипеда надо успевать соскакивать, пока он еще едет. После того, как он упадет, соскакивать будет поздно.

Даже сама по себе должность «министра экономического развития» выглядит несколько пошловато, когда закрываются системообразующие предприятия в промышленности, дышит на ладан энергетика, гибнет инфраструктура в транспорте и ЖКХ, и даже сам по себе государственный бюджет Украины элементарно не способен даже подавать хоть какие-то признаки жизни без «кредитной иглы» Международного валютного фонда.

Собственно говоря, сидеть на этой должности в подобных условиях может либо конченый вор, либо не менее конченый идиот, из числа тех кого в бизнесе называют «живущий в последний раз».

Или «ширма».

И, вот, есть у меня такое ощущение, что именно в этом качестве и видели бывшего литовца и бывшего «птенца гнезда Сороса» реальные люди из реального «окружения Порошенко»: потому как ни в каком ином качестве видеть данного «экс-европейца» с их приземленной точки зрения видеть было уже просто нельзя. Ибо, если чего-то по факту нет, то его невозможно и развивать. И если ты уж, дурачок прибалтийский, согласился в таких условиях числиться «министром экономического развития», то – изволь терпеть, пока тут умные люди пытаются доделить то, что еще на территории пока до конца не поделено.

Надувай щеки, делай умное лицо.

И вот в сложившихся обстоятельствах я глубоко уверен, что дело тут даже не в какой не «коррупции».

Что, Абромавичус коррупции, что ли, не видел. Просто у него внезапно выдался случай «соскочить», - вот он и «соскочил».

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии