- 10 декабря, 2016 -
на линии
Новый кризис

Крым и украинское электричество: на что они рассчитывали

Самое смешное и самое страшное в этой истории знаете что? Она наглядно показала, что за люди находятся «при власти» в городе Киеве.

Как они думают и чем. И как видят граждан.

…Контракт о поставках электроэнергии в Крым и Севастополь с Украины истек 31 декабря. Киев согласился продлить контракт с условием, что в нем будет оговариваться принадлежность региона Украине.

В ответ Владимир Путин поручил провести соцопрос в Крыму и Севастополе. Гражданам предложили ответить на два вопроса: «поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?».

Также у жителей теперь уже российского региона спросили: «готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев?».

Ответ был, собственно говоря, заложен в самом вопросе.

Вот только тем, кто сейчас рулит на Украине, этого, увы, не понять.

Понятное дело, что Крым не сдался и просто не мог сдаться (несмотря на то, что это действительно неприятно — остаться даже не на очень продолжительный период времени без света зимой). Это ж как надо себя не уважать, чтобы на что-то подобное согласиться?

Ну а теперь давайте отмотаем ситуацию назад, к моменту выдвижения условий Киевом.

На что вообще киевская сторона рассчитывала?

Вариантов тут два.

Первый — киевская сторона желала покрасоваться, продемонстрировать незыблемость своей политики и упорство в её отстаивании. Ну и заодно «потроллить Путина».

То есть кто главный тролль на планете, они там так и не поняли — за что и огребли очередное унижение. А также очередное напоминание о том, почему народ полуострова при первой возможности сбежал из-под их киевского суверенитета впереди собственного визга.

Второй: в Киеве всерьёз пытались слегка нагнуть Российскую Федерацию, типа вдруг согласятся. И в принципе просчитали, что руководство РФ публично спросит мнения у крымчан. Просто рассчитывали на другой результат.

В этом случае у меня очень насущный вопрос.

Ребят.

Вот кем надо было быть, чтобы, «выждав удобный момент», предложить крымчанам подписать «энергоконтракт», меняющий, пусть и умозрительно, два-три часа дополнительного энергоснабжения в день, на признание вашей власти над ними?

Вот серьезно.

Вы за кого людей-то считаете?

Какой менталитет вы им приписываете? Менталитет, извините, «плечевой» с оживленной трассы, готовой принять любую позу под давлением «материальных трудностей»?

И – каким же быдлом надо считать свой собственный, украинский народ, чтобы потом привычно «проецировать» подобного рода «подходы энергетической заинтересованности» даже на граждан России, проживающих теперь в некогда украинском Крыму?

…Единственное, что могу в связи со всем этим пожелать: не меряйте людей по себе. Потому как если для вас самих в «принятии позы покорности» за некоторые дополнительные ништяки нет вообще ничего предосудительного, то для нормальных людей это даже и звучит-то, простите, дико.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии