- 14 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Кредиты в обмен на бедность. Чего требует МВФ от Украины и зачем ей безвизовый режим с ЕС

Сегодня произошло радостное для всех европейски ориентированных граждан Украины событие: в следующем году они смогут, если не случится ничего непредвиденного, путешествовать по Европе без виз. Еврокомиссия признала, что руководство Киева выполнило необходимые условия.

Украинцы смогут с большим удобством тратить деньги на европейских курортах, знакомиться с достопримечательностями и вести деловые переговоры в европейских столицах.

Если, конечно, им будет что тратить и что предложить. Поскольку МВФ пригрозил сегодня прекращением кредитования текущему украинскому правительству в случае если не будет принята т.н. налоговая реформа - или, иначе говоря, не будут подняты налоги с целью снизить дефицит бюджета.

Пока что Верховная Рада не приняла данную реформу - не отвергая её (волю МВФ или США в текущем киевском руководстве отвергать не принято), но депутаты, многие из которых завязаны на попадающие под удар сельскохозяйственные и ликероводочные предприятия, торгуются и предлагают кто смягчить, а кто отложить принятие реформы на год.

Волю МВФ олицетворяет министр финансов Украины Натали Энн Джареско, представившая проект реформы.

Таким образом - нет оснований сомневаться в том, что в той или иной форме меры по экономии будут приняты.

В этом контексте право на безвизовый въезд в ЕС приобретает для Украины более весомое значение, чем кажется на первый взгляд. Во всех государствах, которые лечил голоданием Международный валютный фонд, резко сокращались рабочие места - и как следствие возникал избыток рабочей силы.

Следовательно, данный избыток получит по-своему спасительную возможность работать нелегалами в Европе. Страны ЕС, скованные собственными законами о минимальной зарплате, крайне нуждаются в нелегалах, способных трудиться недорого.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии