- 15 октября, 2019 -
на линии
Новый кризис

Комитет государевой статистики. Об особенностях правительства РФ

…Я, вот, честно говоря, не знаю: у одного ли меня остается такое яркое, неизгладимое впечатление.

От деятельности «экономического блока» правительства государства Российская Федерация, я имею в виду.

Или ваш покорный слуга в этом очаровании не одинок.

Ну вот смотришь на них, слушаешь их выступления, и сразу вспоминается цитата из Джона нашего Леннона: «жизнь – это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы на будущее».

Доллар упал.

Доллар поднялся.

Нефть упала.

Нефть поднялась.

Доллар поднялся, нефть снова упала и, видимо, где-то там внизу как раз сейчас отжимается под руководством доллара.

И всему этому, куда бы там что не двигалось, всегда, как и бюджету, то сокращаемому, то «расшиваемому» у них всегда находится какое-то всегда разумное и, изрядно приправленное всякого разного рода канцеляризмами, объяснение. Вот и сегодня, когда доллар улетел аж за восемьдесят три рубля, а евро резко пробило «психологически важную отметку» в девяносто, они нам это, наверняка, сумеют с государственной точки зрения объяснить.

Ну, в смысле, почему это происходит и почему именно вот таким образом отражается на экономике и на бюджете вверенной им державы.

Кризис.

А также расскажут, что делает бизнес, какие у него показатели и почему нам так необходимо в очередной раз необходимо таргетировать денежную массу и повышая учетную ставку урезать доходы населения: ибо оно как-то не так и вообще не очень правильно, с точки зрения «экономического блока», живет. Ну, нам их идеологический наставник товарищ Кудрин это на площадке «гайдаровского форума» все уже подробнейшим образом объяснил: население зажралось, российской экономике грозит «пузырь на рынке труда».

Прям не правительство, а какой-то причудливый гибрид института советников, комитета по статистике и лекторов из ныне благополучно распущенного общества «Знание», или преподавателей продолжающей здравствовать ВШЭ.

Короче.

Вот с этой вот разъяснительно-подсчитывающей и «либерально-просветительской» работой они, совершенно точно, хоть и несколько, на мой вкус своеобразно, но таки справляются.

И у меня тут, в общем, только один вопрос.

А, вот, еще хоть что-нибудь, кроме просвещения президента, парламента и народа в целом, они там у себя вообще в принципе делают?

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии