- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Киевский цугцванг. Почему Украина отклоняет предложения ДНР по конституционной реформе

…Украинские власти во главе с Петром Алексеевичем Порошенко находятся сейчас, будем говорит честно, в весьма интересном положении.

С одной стороны, они уже всем довольно конкретно надоели. И я тут вовсе не про Российскую Федерацию говорю. Просто у главного «держателя украинского суверенитета» в лице Цитадели Демократии со столицей в Сияющем-городе-на-Холме сейчас есть две куда более насущные проблемы.

Более чем понятная и насущная необходимость сухопутной операции в Ираке (Сирия тут скорее присутствует исключительно для словосочетания «и в Сирии») и никем и ни при каких обстоятельствах не отменяемые американские выборы.

На которых, в связи с компромиссом между верхушкой Республиканской партии и миллиардером Дональдом Трампом, шансы находящихся сейчас у власти демократов становятся все более и более проблематичными.

Не до Украины, простите.

Нет, они, украинские власти, конечно, - хорошие и проамериканские.

Просто немного достали.

Да и вообще – не до них.

Просто хотя бы потому, что просто для того, чтобы хоть как-то «развязать руки» будущему кандидату от демократической партии, ситуация на подмандатной украинской территории должна войти хоть в какие-то разумные «берега». Иначе положение демократов по внешнеполитической проблематике становится уже совсем, вплоть до непотребности, «уязвимым» и тянет на дно рейтинги.

Поэтому Нуланд встречается с Сурковым, а Петр Порошенко пытается продавить через раду хотя бы вот эти куцые и абсолютно неприемлемые как для Донбасса, так и для «патриотической общественности» как бы изменения в как бы конституцию о как бы «децентрализации».

И, в принципе, «старшие партнеры» вот эти вот «изменения» могут и «продавить».

Тут дело в другом.

Как и у любого искусственного конструкта у нынешней проамериканской администрации ни от кого не зависимой украинской территории начинаются проблемы сразу же при имплементации любых ее инициатив в реальную народную жизнь. Просто так бывает всегда при столкновении виртуального и натурального. И это разумные люди должны уже как бы давно и предельно четко понимать.

И, вот, в результате, Киев и Донецк взаимно отвергают «предложения друг друга», что, в принципе, совершенно неудивительно и чего, собственно говоря, изначально и следовало ожидать: слишком разные представления о прекрасном у обеих, так сказать, высоких договаривающихся сторон.

Что будет дальше – будем, что называется, посмотреть.

У Москвы, да и у провозглашенных республик, времени, в принципе, неограниченно много. А вот Киев и его стараниями Вашингтон, кажется, попали в настоящий «украинский цугцванг».

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии