- 06 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Как мигрантский кризис легализует "евро-расизм"

Массовый приток граждан разрушенных (при непосредственном участии или с подачи запада) стран в Евросоюз начал приводить к изменению политической ориентации европейцев.

В настоящий момент, к примеру, в Австрии насчитали уже 80 тысяч человек, написавших заявления на получение политического убежища. С начала года. Чтобы понять, что это за цифры - достаточно отметить, что в 2014-м убежища попросили всего 28 тысяч человек,а в 2013-м - всего 17 тысяч. Если к концу года цифра увеличится до полутора сотен тысяч (а темпы "иррегулярной миграции" только нарастают) - то речь пойдёт об увеличении потока на порядок за два года.

Помимо всех прочих результатов - австрийцы в последних опросах указывают на "проблему мигрантов" и "безопасность" как на главные предметы своего беспокойства. А накануне предстоящих в октябре местных выборов рейтинги вновь возглавила Партия Свободы, основанная первым "нео-националистом Евросоюза" покойным Йоргом Хайдером. У неё, сообщает "Гардиан", 29% поддержки, и остальные партии ей не конкуренты.

В Великобритании прямых вопросов предпочитают не задавать, однако, как сообщает Британская вещательная корпорация, 2/3 опрошенных британцев выразили поддержку идее "высадить во французском Кале британский спецназ и навести там порядок" (порядка там, напомним, сейчас нет из-за того, что десятки тысяч граждан Африки и Азии скопились в портовом городе и пытаются штурмовать тоннель в Англию).

Любопытно, что идею призвать британский спецназ в Кале поддерживают и 54% французов. Хотя для французского уха чисто исторически "позвать британцев в Кале" звучит как для русского - "позвать немецкий спецназ в Ленинград" или "позвать французский легион в Севастополь".

И, наконец, Швеция. Страна примерно 12% иммигрантского населения и крайне политкорректной идеологией. Согласно опросу, выпущенному в минувший четверг - самой популярной партией страны стали имеющие корни в нео-нацистском движении "Шведские демократы", резко антиимигрантская политическая сила. Умеренные и соцдемы, делившие между собой шведскую власть всё прошлое столетие и первые 15 лет ненышнего - имеют по 20 и 23% поддержки граждан соответственно. Шведские демократы имеют 25%, сообщает издание "Форейн полиси".

Исключение составляет Германия, где опросы показывают 66% поддержки гостеприимной политики Ангелы Меркель. Впрочем, есть основания полагать, что опросы в данном случае просто фальсифицируются по политическим соображениям. Следует отметить также слаженную пропагандистскую работу местных СМИ, бомбардирующих население исключительно про-иммигрантскими публикациями, видеороликами, новостями. Умилённо изображаются сцены с маленькими детьми беженцев, сами беженцы говорят в кадре исключительно о том, от каких ужасов они сбегали (наиболее верный ответ "от режима Асада и Исламского государства", чтобы убить всех зайцев).

Тем не менее - с учётом статистики, показывающей, что даже среди относительно благополучных берлинских иммигрантов преступность в 3-5 раз выше, чем среди местных (по данным "Немецкой волны") - возвращение значительной части немцев к традиционному для Европы "бархатному расизму" более чем вероятно. Другое дело, что даже при подавляющей поддержке граждан никакие националистические или реваншистские партии в Германии не придут к власти - страна является оккупированной англо-американскими войсками и политически полным протекторатом США. Им просто не разрешат, любые популярные ультраправые будут срезаны на взлёте. Им подбросят замазанных в компромате лидеров (как уже бывало), скомпрометируют имеющихся (как уже бывало) или просто отправят под суд партийный актив.

Тем не менее большинство других европейских стран подобным оккупированным статусом не обладает. Как следствие - не исключено, что "мигранский кризис" станет толчком к легитимизации неких новых, продвинутых форм "евро-расизма" или "евро-нацизма".

Евро-нацизм как резервная идеология - способная сплотить нации ЕС в годы экономической депрессии и своевременно сориентировать их "против Востока" - может оказаться в определённый момент востребована управляющими кругами Запада. Отметим, что во многих странах медиа и власти пытаются переориентировать страх и ненависть к мигрантам - в нарушение всякой логики, разумеется,- в сторону Российской Федерации и её союзников. В той же Германии, к примеру, русофобия является чуть ли не единственной разрешённой формой ксенофобии.

А в Прибалтике, как мы уже писали, при нулевом притоке мигрантов через восточную границу - на ней показательно, с криками, строят Великую Эстонскую и Великую Латвийскую стены соответственно.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии