- 01 сентября, 2016 -
на линии
Новый кризис

К второй волне бескровных мальчиков: "революция жирных" началась

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru. При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник. При размещении в других СМИ требуется разрешение редакции "На Линии" или полное соблюдение Правил использования материалов интернет-издания "На Линии"

важаемые читатели!

Две недели назад мы констатировали начало волны жалестных историй, распространяемых по социальным сетям и повествующих о совершенно невыносимых условиях, в которых живёт народ России под гнётом В.Путина с его крымнашем и сирийской войной.

Все эти истории построены по одной и той же, выверенной столетиями, "жизненой" схеме:

"случайно наблюдаю нищету - разговорились - человеческая трагедия - стою и плачу, сжимая кулаки, что за проклятые страна и власть".

Одна из нашумевших историй оказалась написанной патологической вруньей, вторая - вообще краденной, переписанной в "жалестном" ключе историей от 2011 года, украденной из Живого Журнала.

Обе содержали массу фактических нестыковок.

Однако целевая аудитория - жизненно активные офисные девушки обоего пола, давно понявшие жизнь и презирающие родное, давным-давно отставшее государство - приняла обе вполне некритично. И лишний раз убедилась, что "90-е возвращаются в их худшем виде, и не было никакого вставания с колен. Это просто нефть была дорогая, а нам привиделось".

Напомним, почему это явление не так безобидно: задача "бескровных мальчиков" — всего лишь создать фон, "дополненную реальность" медиапространства, в которой как естественный элемент будет присутствовать чудовищная, не укладывающаяся в голове безнадёжная беда.

Когда фон будет создан - наши с вами друзья, родные и коллеги начнут видеть Бескровных Мальчиков сами. Перетолковывая в "бескровно-мальчиковом" ключе случайно увиденных людей на улице, сцены в магазинах (и да, у нас никак не Бруней, у нас действительно бедно, то есть материал для перетолкований будет подкидываться самой жизнью). Пересочиняя и украшая классические жалестные истории профессиональных попрошаек. Наконец, просто выдумывая "в струю".

И вот - новая волна пришла. Как легко заметить, всё по заданным критериям.


Между прочим, две с половиной тысячи перепостов.

Несмотря на печку-мазанку, спустя абзац превращающуюся в буржуйку,прекращение социальных выплат в Новосибирской области и отсутствие фото-имён-фамилий.

...Кем работает автор жалестной истории - неясно, по образованию спец по маркетингу. Кстати, через пару дней та же девушка изложила описанную историю в уточнённом виде, "в подробностях до наоборот" - превращающих инцидент уже скорее в стечение обстоятельств. Но "в главном она права", и волна уже пошла.

И совершенно не имеет значения, уважаемые читатели, является эта девушка неким сознательным "агентом хаоса" или добросовестным офисным планктоном, основным переносчиком сетевых вирусняков. Как мы уже отмечали ранее - в том и смысл вирусного антигосударственного агитпропа, что почти всю работу за его профессионалов делают сами граждане.

И делают они её не для защиты трудового народа, а для очередой, второй за последние несколько лет попытки "революции жирных". Тех самых, что имитируют издание "Искр" и "Колоколов", имитируют революционные бурления и народные движения - но на деле не создали ни одного.

Ибо имитаторы народной воли, они же "поколение политтехнологов", они же элита креативного класса - вообще не планируют никакого вовлечения масс граждан в управление жизнью страны. Не видят в этом ни смысла, ни прибыли.

И поэтому даже страдающие и бедствующие граждане для них - это нечто без имени и фамилии, обобщённое и безликое. Им даже всё равно, какие там на самом деле у этих бедствующих печки, фамилии и социальные выплаты. И что у них там на самом деле случилось, ЧП, требующее конкретной помощи, или результат системного кризиса в государстве.

И поэтому у "революции жирных" НЕТ никакой экономической программы, кроме политической - "вернуть Крым, убраться из Сирии в свою берлогу, усмириться". Ибо в целом текущая экономическая программа, осуществляемая в России - осуществляется их же единомышленниками. И смысл "революции жирных", информационно поддерживаемой дальнобойщиками, валютными ипотечниками и синими мальчиками - исключительно в возвращении лично себе сияющих тёплых нулевых - с латифундиями здесь и семьями/деньгами/недвижимостью там.

Стоит лишь отметить, что и тех, кого вовлекают в "революцию жирных" путём обрушивания на них жалестных постов, тоже никто не собирается вовлекать ни в какое управление страной.

И это, надо признать, справедливо. Людям, которые не умеют думать и неспособны увидеть, как их дёшево разводят - безусловно нельзя доверять ничем управлять.

Источник материала — сайт Nalin.Ru
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии