- 09 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

К шоу Авакова и Саакашвили: в главном они правы

Эпическое шоу, устроенное на заседании украинского Национального совета реформ «староукраинцем» Арсеном Борисовичем Аваковым и «новоукраинцем» Михаилом Николаевичем Саакашвили, на самом деле куда содержательнее, чем может показаться.

Во-первых, новаторство формы.

Если, допустим, в парламентах (и не только, кстати, на Украине) депутаты еще временами и демонстрируют свои боевые навыки, то взаимно крыть друг друга по кавказской матушке в присутствии как бы хоть и хреновенького, но всё-таки «гаранта конституции» и при поддержке одной из дискутирующих сторон со стороны целого премьер-министра – это уже несомненное достижение.

Даже с точки зрения неустанно внедряемых обеими конфликтующими сторонами «европейских ценностей».

Во-вторых, все отметили пикантный момент, что госсовет общался на языке страны-агрессора (за исключением краткого обмена кодированными сигналами «бе-бе-бе-бе» между Арсеном Борисовичем и Михаилом Николаевичем). На языке страны-агрессора говорили, кричали и примирительно бубнили все, включая А. Яценюка и П. Порошенко.

Из этого ряд комментаторов делает вывод, что под прикрытием руководства Незалежной собралась толпа откровенных путинских агентов.

И наконец - главное.

По существу большинство экспертов склоняется к выводу, что, скорее всего, – все участники дискуссии правы.

Потому как когда целый премьер-министр называет губернатора «гастролером», а губернатор именует премьер-министра и министра внутренних дел «ворами», и все они обзывают друг друга «коррупционерами», то с ними как-то даже и спорить не хочется.

Они – люди информированные.

Наверное, раз они говорят, так оно и есть.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии