- 13 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

"Изнасилованный Кёльн": 516 случаев и точка невозврата

Число зарегистрированных в новогоднюю ночь в г. Кёльне в районе знаменитого собора и центрального вокзала уголовных преступлений достигло 516.

Напомним: к утру пятого января, когда замалчивание событий в Кёльне ведущими СМИ Германии прекратилось, у полиции имелись заявления о 90 "криминальных событиях", в том числе об одном изнасиловании.

В настоящий момент речь идёт о более чем 500 преступных актах, из которых 40% (то есть свыше 200 случаев) носили сексуальный характер.

...Причины, заставляющие внимательно следить за происшедшим в Кёльне, сводятся к следующим. Именно массовые изнасилования местных жительниц чужаками-пришельцами являются одним из основных архетипических ужасов европейцев. И именно этот сценарий реализован (если и не на площади, то уж в СМИ и массовом сознании точно) в западногерманском городе.

В отличие от большинства комментаторов, рассматривающих происшедшее исключительно в контексте "как это повлияет на дальнейший приём сирийских беженцев" - мы видим главное последствие случившегося именно в "развороте массового сознания".

До Нового года германские СМИ со ссылкой на социологические опросы одновременно уверяли, что "60% немцев поддерживают политику Меркель по отношению к искателям убежища" и что "большинство немцев стали ощущать себя незащищёнными". Эти два факта могли действительно существовать параллельно. На одном уровне сознания опрашиваемым приятно было ощущать свой гуманизм, а на другом - бушевали дурные предчувствия в связи с наплывом чужаков. Другое дело, что немцам с их официально ксенофильской идеологией требовалось ЧП поистине плакатного масштаба и характера, чтобы дать "ксенофобской" тревоге волю.

Теперь такое ЧП есть у них.

И все нелепые телодвижения германского официоза ("Против расизма, против сексизма", "ЛГБТ осуждают насилие против женщин и ксенофобию ультраправых", "Женщин нельзя бить даже цветами!!!" - всё это из одобренных властью митингов, которых НЕ разгоняли водомётами) лишь подчёркивают неизбежность изменения массового сознания крупнейшей европейской нации.

Просто потому, например, что лишь лозунги Pegida и других условных ксенофобов могут быть поняты самими "понаехавшими насильниками". В отличие от смелых стояний с радужными флагами, левацких атак (внезапно) на расизм и голого самопиара швейцарских пусси райот.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии