- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Имитация порядочности. О передаче России тела убитого пилота

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу перед вылетом в Европу на конференцию по изменению климата выступил перед прессой и заявил, что тело убитого русского пилота Олега Пешкова "получено Турцией" и "будет передано по запросу российской стороне". Он даже отметил, что с телом героя России "обходятся в соответствии с православными традициями" и проч.

Данное заявление, видимо, имеет целью а) укрепить роль Давутоглу как "доброго турка" на фоне "злобного турка" президента Эрдогана и б) добиться всё-таки встречи с российским руководством, склонить последнее к контакту без всяких извининений и признания ошибки/вины с турецкой стороны.

То есть всё это миролюбие является по сути продолжением той же войны, ибо его конечный смысл - создать прецедент, когда на самолёт России напала страна НАТО, и ей за это ничего не было.

Однако Россия сейчас политически не в состоянии идти на "снижение эскалации", ибо послушаться западных увещевателей и "утихомирить конфликт" значит приучить себя и приучить других к мысли, что да, на Россию можно нападать.

Поэтому расценивать жест Анкары в качестве дружественного было бы глубоко неверно. Собственно, в Москве его так никто и не расценивает.

Перед нами "имитация порядочности", призванная как-то затенить бандитский характер атаки и последующее поведение официальной Турции.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии