- 18 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Гиперсексуальная тигрица заставит ввести книжную цензуру в России

Уважаемые читатели!

Амулет «Древо жизни» помогает в личной жизни, карьере и финансовых вопросах. Обычная российская студентка Анна во мгновение ока превратилась в гиперсексуальную тигрицу, грозу мужчин, словно новая личность поселилась в ней и ввергла в пучину необузданной страсти. А студентка Мария Кудрявцева волей неведомых сил заброшена в трёхтысячный год на космическую станцию на орбите Сатурна, где вскоре оказывается высокой леди и главой нового рода, и на её руку и сердце претендует синий и хвостатый инопланетянин Александр, весьма импозантный и обаятельный.

Нет, я ничего не курил.

Я просто сходил в «Новый книжный» на улице Петрозаводской в г. Москве.

Помогающий деньгами амулет продаётся там на кассе. Адская жеманная порнуха про обычных студенток, гиперсексуально тигризирующих хвостатых Александров на орбите Сатурна, от которых кровоточат глаза -

в разделе отечественной фантастики. И даже без предупреждения для детей.

Ну а под видом истории России там, если кому интересно, на самом видном месте предлагают плодовитого как таракан Григория Шалвовича Акунина, который не историк от слова вообще.

Если вам интересно, в чём тут ужас и что делать — давайте об этом поговорим.

Если коротко, то перед нами очередное тяжёлое наследие 90-х. Когда коммерческой приватизации подверглось всё любое — и не только заводы, из труб которых валил дым, и не только пионерлагеря, и не только газеты и телеканалы. И не только культурное пространство, результатом чего стал непрерывный парад пластических зомби по отечественному ТВ.

Коммерческой приватизации подверглись и хорошие, добрые, светлые понятия вроде замечательного словосочетания «Книжный магазин».

Это раньше, давным-давно, в прошлой жизни «книжный» — это было место, худо-бедно стоявшее на границе знаний и вымысла. Показывавшее: знания — это туда, а вымысел, мечта, фантазия — это сюда. А смелые, но не подтверждённые предположения — это воон там, в углу. Вымысел, кстати, тоже бывает разный: вам социально-философский, приключенческий, героический, научно-фантастический?

Сейчас от этого стража реальности осталась только форма. Которую напялил на себя убивший и съевший настоящего стража демон пошлой тупой наживы. Он стоит, поправляя фуражку на рогах, и встречает потенциального читателя феерией безнаказанного невежественного вранья.

И это очень пугает, уважаемые читатели.

Потому что реальности в нашей жизни очень нужен страж, обороняющий знание от фантазий и версии от вранья. Что происходит, когда этот страж впадает в маразм или сходит с ума — помнят те, кто застал заряжание тазиков с водой через телевизор в конце 1980-х, и бум сект начала 90-х, и уникальное в истории человечества желание трудовых масс получить наконец крепких хоязев на свой загривок, и всё вплоть до победной евроинтеграции матери городов русских.

И нашей реальности безусловно нужен страж вкуса. Порнография всё же должна продаваться в секс-шопах, а не между Верном, Ефремовым и Уэллсом. Разумеется, адскую пошлятину не привлечёшь по статье «пошлятина», но сами книжные сети должны следить за вкусом публики — просто потому, что это в их интересах. Ибо нельзя просто «испортить вкус публики» и не понести за это наказания. Публика с хорошо испорченным вкусом — это как человек с испорченным зрением. Ему можно испортить зрение дрянным телевизором, и он просто бросит смотреть ТВ. Читателю можно испортить вкус и мозг дрянной литературой — и он просто бросит читать.

Во всяком случае — бросит читать новинки и застрянет на классике, унося из книжных то Эдгара По, то Чехова, то ещё кого-нибудь из этих заслуженных ребят.

Кстати, в соседней отрасли, в музыке, это уже произошло. Как сообщает нам западная пресса (а на Западе приватизация всего и вся произошла за поколения до нашего) — в минувшем году впервые старые музыкальные альбомы по продажам перегнали новинки.

То есть в США (в США, где культ новизны) новое вызвалл меньше интереса, чем «ушедшее в историю».

Кто виноват?

Специфические фрики или те, кто их столь настойчиво впаривают?


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии