- 25 июня, 2019 -
на линии
Новый кризис

Германский бизнес заработает на мигрантах сотни миллиардов. Немцы "в ужасе перед будущим"

Германский бизнес подсчитывает прибыли, которые обеспечит ему прибытие 1,2 млн мигрантов и беженцев ФРГ в течение 2015 года.

Институт Пестеля в Гамбурге даёт следующие цифры: из-за массовой миграции в Германии образовался дефицит в 800 000 квартир. Обычная скорость строительства в ФРГ - 260 тыс. квартир в год.

Таким образом, в следующем году начнётся бум строительства. Напомним, это только часть всех ожидающихся в связи с прибытием мигрантов/беженцев бонусов. Как мы писали в начале "мигрантской волны", массовый наплыв беженцев выгоден крупному бизнесу не столько (по крайней мере сейчас) как некая дешёвая рабочая сила, сколько как повод растрясти государственную казну на гигантские суммы.

Упомянутый институт приводит данные: для строительства 800 000 единиц жилья Германии придётся потратить 280 миллиардов евро.

Когда общее число беженцев в этом году ожидалось ещё меньшее в полтора раза (800 тыс.) — Германия уже планировала всего за год потратить на их размещение в следующем году 8 млрд евро.

К этому мы добавим ещё и сокращение безработицы среди граждан ФРГ. Ибо эти 1,2 (а в следующие годы, возможно, уже 2 или 3) миллиона понаехавших понадобится:

снабжать бытовой и коммуникационной техникой;

одевать;

кормить;

охранять — число нападений на центры содержания иммигрантов, в особенности поджогов, сейчас на уровне "тихой партизанской войны";

репрессировать — ибо сами мигранты, пусть и беженцы, пусть и получающие приют - являются во всех странах мира средой для распространения организованных преступных банд. В случае Германии — ещё и террористических организаций: последняя по счёту мечеть, в которой агитировали за ТОЗР ИГ, закрыта полицией в Штутгарте буквально часов двадцать назад;

учить немецкому;

и ещё много чего.

Тот факт, что для государства это будут просто траты — не должен нас смущать: бизнес во всём мире рассматривает государство как кассу, к которой следует обращаться в случае кризисов. Сейчас именно такой случай. В каком виде — работающем или чисто нахлебничающем — выгоднее мигранты государству, бизнес интересует во вторую очередь. Поэтому вопрос о том, позволят ли беженцам работать в Германии, пока по сути не решён.

...Тем временем два исследования настроений немцев, опубликованных в Германии, свидетельствуют: около половины граждан ФРГ "смотрят в будущее со страхом и скептицизмом" (в прошлом году таких было 27%, рост вдвое). С оптимизмом в будущее смотрят 18% (сравните с 45% в прошлом году).

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии