- 06 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Европа придумала, как решить проблему беженцев

Президент Франции и канцлер Германии выдвинулись с совместным предложением по проблеме беженцев и мигрантов. Как сообщает канцелярия Олланда, "Олланд и Меркель приняли решение: ЕС должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями".

В соответствии со своими ценностями ЕС, по мнению его двух стран-лидеров (находящаяся за проливом Великобритания определённо не участвует), - должен ввести "распределительный механизм приёма мигрантов между различными странами-участницами".

Слово "квоты" не упоминается, но именно о квотах речь.

Ну и ещё: сказав много хороших слов о беженцах, лишённых родины и потому вынужденных бежать - Меркель и Олланд отметили, что есть и неправильные мигранты. "Некоторые пытаются улучшить свои материальные условия незаконными путями. Они должны быть уважительно выпровожены", сказано в заявлении.

...Понятно, что уважительно выпроваживать будут стараться практически всех, кроме определённой части сирийцев и, возможно, афганцев. А значит, жители таких мирных спокойных стран как Ливия (4 года гражданской войны), Сомали (20 лет гражданской войны), Йемен (позавчера Саудовская Аравия официально признала факт своего вторжения в эту 30-миллионную нищую республику), Нигерии (затяжная гражданская война с "западноафриканским вилайятом ИГ", ранее известным как "Боко харам") будут возвращаться откуда приплыли.

Понятно, что европейцы не в состоянии доставить каждого беженца из Йемена или Нигерии на родину. Поэтому, вероятнее всего, будет принята на вооружение тактика Австралии. Эта находящаяся под постоянным миграционным давлением Индии и Индонезии страна в неофициальном порядке просто платит человекоторговцам, чтобы те разворачивались в море и везли несостоявшихся "понаехавших" обратно. Вероятно, ЕС предстоит наладить прочное сотрудничество с бандами, контролирующими ливийское побережье Африки, а также с Турцией.

Отметим в скобках, что эгейский маршрут не является единственным. Существует также перспективный черноморский - с транзитом из Турции не в Грецию, а в Болгарию или даже Румынию.

...Отметим, что при нынешней напряжённости потока "квотирование" никаких проблем не решит. Пока Словакия или Литва откровенно ломаются на предмет "принять в течение трёх лет 600 человек или нет" - этот объём беженцев прибывает только по одному "ливийско-итальянскому" маршруту за один-единственный день.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии