- 19 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Европа: как огородиться от беженцев и почему виновата Россия

Европейский Совет принял очередное заявление о беженцах "и других вопросах". Мы можем констатировать, что все наши прогнозы о действиях ЕС, высказанные ещё весной и летом, сбылись.

Мы прогнозировали, что ЕС будет усиливать патрулирование "мигрантских тропок" в Средиземном море и по факту поддержит предложения осуждаемой Венгрии об усилении своих внешних границ; что ЕС будет договариваться с бандами, контролирующими ливийский отрезок побережья Африки; что будет максимально методично выпихивать обратно в третий мир подавляющее большинство просочившихся мигрантов; что заплатит в итоге Турции за то, чтобы та придержала поток у себя.

В документе, выпущенном Евросоветом сегодня утром, значится:

1) "Сотрудничество с третьими странами. В частности - усиление совместной работы с Турцией по принятию общей ответственности за миграцию и т.д. Провести переговоры с главами африканских государств на саммите в Ла-Валетте (Мальта)";

2) "Укрепление внешних границ Евросоюза, усиление и оснащение пограничной и береговой охраны, поиск технических решений для усиления контроля за объектами миграции без уменьшения пропускной способности границ";

3) "Расширение полномочий Фронтекс (агентство по обеспечению безопасности внешних границ) и создание внутри него Бюро возвращений - с тем чтобы наладить беспроблемное возвращение нелегальных мигрантов в третьи страны; способствовать переговорам об упрощении возвращения через их территории";

4) Ну и - "Европейский совет выражает обеспокоенность нападениями России в Сирии на гражданских лиц и оппозицию и риском эскалации конфликта". Евросовет "напоминает, что ответственность за 250 тыс. жертв и миллионы беженцев" несёт "в первую очередь" не Аль-Каида, не Исламское Государство и не другие террористы, а "президент Сирии Асад".

Напомним: с начала года, по последним оценкам, число прибывших в ЕС мигрантов/беженцев достигло уже около 700 тыс. В реальности, возможно, Европа уже имеет дело с миллионными цифрами.

Основными маршрутами по-прежнему остаются "балканский" (Турция - Балканы - Центральная Европа - Германия/Швеция) и "ливийский" (Ливия - Италия - Франция/Германия). Основными странами исхода - Сирия, Афганистан и нищие квази-государства Африки.

От себя отметим: мы уже предупреждали о неизбежности включения "машины времени" с целью сделать в глазах европейской публики Россию виновницей сирийской трагедии:

"Гибридная война уже ведётся в головных мозгах европейцев. Коротко говоря - их элиты проводят над коллективной европамятью сложную хирургическую операцию по пересадке событий. Задача - сделать так, чтобы начавшиеся неделю назад бомбардировки террористов российской авиацией стали в евроголовах причиной волны беженцев, идущей с начала года.

Именно этой цели служит раздвоение каждой формулировки, употребляемой европейскими политиками. Это не от идиотизма - это намеренно включённая опция "туман войны". Той же цели служат настойчиво вбрасываемые через ресурсы, которых не жалко, мега-версии о том, что ИГ - это на самом деле российский проект.

Россию сейчас спешно инсталлируют задним числом во всю сирийско-иракскую историю. (...) Что ж. В принципе ничего невозможного нет. Пройдёт года два, и мы узнаем, что Майдан в Киеве стал ответом на российскую агрессию в Крыму, вторжение Саакашвили в Осетию - было жестом отчаяния в ответ на российские танки в Гори и Зугдиди, а Гитлера к власти испуганные немцы привели, чтобы защититься от изнасиловавшей Берлин и развалившей Рейхстаг Красной Армии."

Мы следим за событиями. В Сирии только что, кстати, началась битва за Алеппо.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии