- 19 декабря, 2018 -
на линии
Будущее

Еда подешевеет. "Южноамериканская Украина" снижает пошлины

В мире ожидается удешевление еды.

Причина - решение нового президента Маурисио Макри снизить экспортные пошлины на сельхозпродукцию, которые имелись при прежнем президенте Кристине Киршнер.

Напомним: кандидат от "правых", то есть потомственный олигарх, президент футбольного клуба и мэр Буэнос-Айреса Макри победил кандидата от перонистов с перевесом в полтора процента в конце ноября.

Как мы писали в день его избрания — "во внутренней политике одной из крупнейших стран Южной Америки (42 млн жителей, ВВП на душу населения по паритетной покупательной способности приблизительно равный российскому) произойдёт то же, что и в большинстве стран сегодняшнего кризисного мира: пройдут реформы по ликвидации элементов социального государства.

Партия, опиравшаяся на всяких там работяг в униформе, проиграла - и её социальная база за это будет расплачиваться. Будут сокращены пособия и прочая "социалка". В результате класс "держателей акций" будет наслаждаться "более благоприятным инвестиционным климатом", а класс рабочий - который в Аргентине, индустриальной державе, до сих пор остаётся чётко очерченным явлением - будет меньше получать и больше работать".

Что, собственно, и реализуется. Деньги, полученные от обложения крупных "латифундистов", "социальное государство" эпохи Киршнер направляло на социальные программы. Сейчас латифундисты получат возможность резко нарастить экспорт, а их рабочие — будут ждать, что увеличение доходов хозяев каким-нибудь косвенным образом благотворно скажется на них.

Аргентина является одним из крупнейших в мире экспортёров зерна, подсолнечного масла, бобовых культур, фруктов и вина. В экспорте Аргентины сельское хозяйство занимает первую строчку - 36%.

По мнению аргентинских правых, они сумеют нарастить экспорт своей продукции вдвое.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии