- 16 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

Дурно пахнущие фермеры и неопрятные рубли. Что пишут о Родине будущие чиновники

Я уже упоминал о существовании "интеллигентского русского" - диалекта, резко отличающегося от нормального русского языка. "О чём бы ни писал интеллигент, он пишет о жратве и бытовухе", с изумлением констатировал я.

Но, как выясняется, это ещё фигня, уважаемые друзья. Развившийся из интеллигентского элитный русский - вот сила. Элитарий - то есть любой интеллигентный чубзик, покрутившийся возле крупных чиновников и подрядчиков и надышавшийся там волнующих денег - начинает описывать мир и людей ещё более яркими красками.

Встречаем в студии Костика, простого московского паренька, пугающего читателей журнала "Форбс" грядущим Дном:

"У вас есть красивый, новый с иголочки торговый центр на окраине Москвы у метро. Вы заняли огромные деньги, заложили душу, чтобы хватило на взятки, пробили и построили свой ТЦ. Внутри все просто замечательно: плитка, фонтан, справа будет Nike, слева – KFC и «Теремок». Но никто не приходит, чтобы арендовать себе метров 200 или 500 в вашем ТЦ. Одни потенциальные арендаторы закрывают бизнес в России, другие говорят, что приостановили расширение, третьи просто не отвечают на звонки.
Пустите в свое модное здание крепких парней с шаурмой и теток с ивановским трикотажем? Пустите мутных производителей меда якобы с Алтая и дурно пахнущих фермеров из-под Брянска? Смените костюм на кожаную куртку, которую придется заиметь, чтобы собирать арендные платежи каждую неделю, и не переводами на расчетный счет, а неопрятными пачками мелких рублей?
Не знаете. И никто не знает. Момент выбора – это и есть дно в экономическом и социологическом смысле слова, на которое мы плавно опускаемся. Точка, в которой люди сбрасывают с себя всякие сословные, классовые и прочие условности, и начинают борьбу за жизнь, берут ту работу, за которую платят деньги, а не ту, которая дает больше свободного времени и возможность изучать французскую философию."

Да это просто праздник какой-то. Шаурма. Тётки с ивановским трикотажем. Дурно пахнущие фермеры из-под Брянска! Неопрятные пачки мелких рублей!!!

И контрапунктом - утерянный рай: красивый ТЦ с иголочки, заложить душу, хватило на взятки, переводы на расчётный счёт, изучение французской философии.

Эта штука посильнее "Цахеса" Гофмана. Я не поленился и прочёл про Костика.

"Константин Гаазе. Журналист. Родился в Москве в 1979 году. Окончил факультет государственного управления МГУ. Работал пиарщиком делового центра «Москва-Сити» и правительства Москвы. Занимался рекламным бизнесом. С 2006 по 2008 годы – советник министра сельского хозяйства РФ".

...А я всё думал, где Мальчика Из Хорошей Семьи могли травмировать дурно пахнущие фермеры из-под Брянска. А вот оно где. Два года мудрый 26-летний мальчик кантовался в советниках Министра сельского хозяйства. Всякого там повидал, доводилось и мужичьё нюхать.

Брррр. Самое поганое, уважаемые друзья, тут знаете что? Что те дяди Серёжи и тёти Сони, которые пристраивали обонятельного элитария то в Минсельхоз, то в правительство Москвы - они ведь никуда не делись. И они не любят надолго ронять из гнёзд своих цахесов, без кланов беспомощных и оттого преданных. И обонятельный элитарий ещё запросто может послезавтра всплыть где-нибудь на государственной должности. Будет сидеть в одном из конференц-залов, благо их под элитарное семя в 90-х и нулевых понастроили, и шевеля социально чутким носом из-под элитарных очков будет цедить чего-нибудь, например, про промышленность. А в голове его будет складываться образный ряд будущих авторских колонок.

Тётки со страшным кемеровским макияжем.

Дурно пахнущие уральские сталевары.

Волгоградские носители прогорклых кожаных курток.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии