- 23 июля, 2019 -
на линии
Новый кризис

Друзья для фрау Меркель. За антииммигрантскую пропаганду в Германии начинают преследовать по закону

…В Германии разразился очередной скандал насчет очередного карнавала: по улицам Верхней Баварии в рамках шествия проехался макет «Тигра» времен второй мировой войны, по бокам которого были написаны антимигрантские лозунги. Полиция (надо отметить, в отличие от случаев с сексуальными домогательствами «беженцев» по отношению к коренному населению) среагировала незамедлительно. В результате под «полицейское расследование» попали не только участники «танкопробега», но даже и организаторы карнавала. Полицейские чины и политики обвинили организаторов в «пропаганде неонацистских идей».

Впрочем, - это еще не все.

Некий немецкий адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран.

Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе зловещей российской пропаганды и служит исключительно для разжигания межнациональной розни. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту необходимо дать от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Нужно ли при этом говорить о том, что берлинская прокуратура на сей раз сработала молниеносно и уведомила о начале расследования. На текущий момент времени, к примеру, в ведомстве "изучают предоставленные доказательства".

И констатируют, что сейчас в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение", что не требует вообще никаких специальных доказательств, но вполне достаточно для начала дознания, как пояснил граждански активный адвокат.

Ну, вот, - что тут можно сказать: как говорится «что-то пошло не так».

И такого стремительного падения уровня доверия к нынешним германским властям, которое сейчас фиксируется, фактически, всеми социологическими службами, не ожидал видимо вообще никто.

Что, в принципе, не очень и удивительно: просто когда после событий, подобных новогодней «ночи длинных болтов» в славном городе Кельне ты сначала эти события старательно замалчиваешь, а потом «привлекаешь к ответственности» двух «бедных крошек» по более, чем полутысяче заявлений о «сексуальных домогательствах». Когда ты старательно делаешь вид, что «все в порядке», а люди, просто выходящие на улицы твоих городов на собственной шкуре чувствуют, что «в порядке» далеко не все, чего-то другого, с точки зрения любого нормального добропорядочного гражданина, в общем-то, сложно и ожидать.

И тогда ничего не остается, кроме того, как срочным образом, немедленно «назначать врагов». Как на улицах собственных городов, так и в столицах других. Так, в частности, фрау Меркель тут в очередной раз обвинила в самом факте наличия этих беженцев … ну, разумеется, Москву: теперь она «в ужасе» из-за российских авиаударов по Сирии. «В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России», – подчеркнула канцлер. Отметим, что это заявление было сделано на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Что ж, с «друзьями» у фрау теперь уже все давно и окончательно понятно, как заокеанскими, так и ближневосточными (турки, кстати, теперь требуют у ЕС уже не три, а пятнадцать миллиардов евро, грозясь иначе наводнить Европу теми самыми беженцами, в которых «виноваты русские»).

Как и с недругами в холодной и злобной России.

Вопрос тут в другом: нужно ли «как к русским» относиться и к своим собственным избирателям. Они, ведь, могут этого и не понять и в следующий раз усесться уже и не в бутафорский танк.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии