- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Бойся русского

Минутка жутких угроз.

Британская вещательная корпорация публикует сегодня на главной полосе героический репортаж "Русская угроза толкает Швецию к НАТО: остров между Швецией и Русской Угрозой".

Запил: "Продирающий восточный ветер свистит в самой середине Балтийского моря, на фронтире былой Холодной войны... После двадцати лет забвения из-за растущей русской непредсказуемости Готланд снова принимает оборонный гарнизон в 300 воинов".

Логика текста следующая. Да, сейчас в Швеции никто не верит, что Россия может напасть на какую-нибудь соседнюю страну. Но ещё недавно - кто мог подумать, что Россия нападёт на Крым? А ещё русские самолёты дерзко нарушают воздушное пространство. А ещё в прошлом году целую неделю шведское общество будоражили поиски русской подлодки (которая в итоге дерзко оказалась воображаемой, но осадочек-то угрожающий).

...Я не шучу, ув. друзья. В этой их Европе на полном серьёзе идёт масштабная кампания по принуждению к страху.

Ну бойся же Русской Угрозы, скотина такая, говорят европейцу. Ну паникуй же. Ну вспомни, что при ядерной атаке советов надо первым делом лечь и накрыться. Смотри, как непредсказуемо Россия напала на полуостров Крым, где стоял последние лет триста её флот и все только и ждали случая сбежать из-под Киева. Смотри, как угрожающе плавают её воображаемые подлодки.

Пока что вроде бы действует только на интеллектуально беззащитных восточноевропейцев (мне рассказывали о латышах, вдумчиво роющих себе персональные бомбоубежища на личных хуторах в каких-нибудь Маукумуйжах). Но накал усиливается. Зарываться в грунт и тревожно прислушиваться к Ветру с Востока должны начать и шведы, и датчане, и немцы.

У меня есть версия, зачем это. В Европе, как известно, ведётся радостная и добровольная подготовка к вступлению в Трансатлантическое партнёрство. Страны ЕС нетерпеливо подгоняются к самосервировке. Решается проблема будущего "старения потребительского рынка" путём накачки молодых и бойких потребителей. На этих молодых и бойких некоторые староевропейцы реагируют несколько болезненно - несмотря на то, что им тыщу раз объяснили, что это бедные крошки.

Сама по себе лёгкая тревожность от терактов, от массовых изнасилований, от убийств соцработниц и от банальных гоп-стопов по подворотням - это неплохо. Европейцы должны быть испуганы. Но важно, чтобы они не сделали из этого неверных выводов о необходимости возвращать свой суверенитет.

Поэтому Русская Угроза. Смотрите перезапуск самой легендарной франшизы XX века на большом и малом и телефонном экранах. Это русские готовятся атаковать. Это они, если вдуматься, напускают на вас бедных крошек. Бойтесь русских, потому что они непредсказуемы. Бу.

Перед лицом РУ мы как никогда должны вновь сплотиться.

...В результате, когда Европа подпишет свою ассоциацию о кружевных трусиках - никто из её аборигенов случившегося толком не заметит. И не поймёт.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии