- 19 декабря, 2018 -
на линии
Культпульт
Жизненно

Авторы "саундтрека Майдана" едут в чёс по России. Сколько получит с ненавистной империи новый Ляпис

Сегодня, 15 ноября, в Краснодаре стартует российский чёс малоизвестной группы "Брутто". Далее в программе крупнейшие города европейской части страны: Екатеринбург, Самара, Петербург, Москва. 

Что важно: эта группа — распущенный буквально недавно коллектив "Ляпис Трубецкой". Там тот же лидер Сергей Михалок, та же музыка и почти тот же имидж.

Для нас в скоропалительном возвращении С. Михалка на российскую эстраду интересны два момента.

Первый: С. Михалок — автор песни-саундтрека к киевскому Евромайдану и последующим погромам по всей "большой Новороссии", проводившимся футбольными ультрас и скинами, "Воины света".

Второй: в России по причине слабой образованности публики в вопросах культурной политики Михалок и его "Ляпис" до сих пор воспринимаются совершенно неправильно.

Об этом стоит рассказать подробнее.

1) Многие — особенно граждане за 35, за эстрадой уже не следящие — до сих пор воспринимают Ляписа таким:

 

Он таким был в конце 1990-х, когда пел иронично-жалестные песни "Ты кинула ты", "Я тебя всё равно найду, ду-ду-ду" и "Увезу тебя увезу в Сочи". Есть версия (автором которой является сам С. Михалок), что он тогда сильно пил, торчал и не занимался физкультурой. Надо сказать, что во второй половине нулевых С. Михалок перестал пить, торчать и стал заниматься физкультурой, а также покрыл своё тело актуальными татуировками, похудел и стал брутален:

Тогда же он выпустил яркие "антикапиталистические" композиции "Капитал" и "Манифест", чем завоевал определённую репутацию у того сектора слушателей Евразии, которому по возрасту положено быть протестным.

2) Некоторые — те, чья юность пришлась как раз на вторую половину нулевых — по ошибке воспринимают С. Михалка и его группу в качестве красных.

Это глубокая ошибка. Ругать капиталистов, ментов, цензуру, чиновников, Лукашенко, угнетателей и войну, а хвалить свободу и восстания — это не значит быть красным.

Это значит быть леваком. То есть существом, во всём противоположным красным.

Красные, граждане, — это те, кто за суперсильное государство, контролирующее большую часть экономики, ориентированное на обеспечение максимального развития граждан и при необходимости мобилизующее их в своих целях. Красные — это защитники государства как инструмента власти большинства.

А леваки — это те, кто во всех случаях и всегда против большинства и против государства. И если они выступают против войны — то не потому, что за мир и ненасилие, а потому, что "мальчиков переодевают в одинаковое". И если они выступают против империи — то не потому, что империя грабит народы, а потому, что отнимает Свободу. И если они выступают за секс-меньшинства — то тоже не всегда потому, что сами к ним относятся. А просто потому что это тоже окно возможностей для ущучивания большинства.

А теперь — самое интересное. В своей ненависти к "государству большинства" и к принудительному воспитанию граждан "людьми государства", — леваки могут запросто переодеться в вышиванки. И начать воспевать возвращение из страшного индустриального настоящего с диктатором Лукой в идиллическое прошлое этнического заповедника:

Судя по костюмам клипа "Не быть скотом" — воспевается быт примерно этак столетней давности. "Чаво хочешь? — Доли лепшей, хлеба, соли, зямли, воли". Перед нами нечто максимально абстрактное, размытое и "разблурренное", но действительно максимально далеко отстоящее от ужасного белорусского сегодня:

Напомним: возвращение из страшного индустриального тоталитаризма в этнический гармоничный заповедник гоблинов с вышиванками и коровками — это типовой слоган восточноевропейских "антирусских революций". С его помощью решаются сразу две задачи: разрушается местная индустриальная мощь (слизнутая языком от Болгарии до Прибалтики) и внедряется национальная свидомость, которая победой над цивилизацией искренне гордится. Ибо цивилизация — штука чуждая нашим традициям и привнесённая насильно русскими империалистами.

Тут и происходит смычка как бы "леваков", мечтающих разрушить государство во имя Свободы, с разной степени тупости неонацистами, мечтающими разрушить государство во имя Нации.

И сегодня по понятным причинам главные слушатели и болельщики "левого" Михалка — ультраправые. Это они сейчас возмущаются, когда в России "ЛТ" не дают играть что хотят.  И они же скакали на Майдане под главный ляписовский хит последнего десятилетия, призывающий бить в барабан и прыгать выше неба во имя охраны лета (не стоит искать тут конкретики и логики. Логика убивает леваков, она их просто бесит). 

Стоит отметить, что С. Михалок неоднократно выражал свою антипатию к Российской Империи и неоднократно же выражал надежду на то, что и у нас, вслед за Украиной, произойдёт демократическая революция.

 ...В свете вышеизложенного — мы рассчитываем не на запрет, разумеется, чёсов группы "Брутто" в России. Если за нелюбовь к российскому государству запрещать концерты, то половина эстрады, кормящейся с брутального образа агрессивных пацифистов, с голоду помрёт.

Но важно знать, что это за музыкальный коллектив, о чём и зачем он поёт.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии