- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Анкару взорвали смертники ИГ. Но Турция бомбит курдов

Турецкие вооружённые силы нанесли массированные воздушные удары по позициям Курдской рабочей партии на юго-востоке Турции и на севере Ирака.

Ожесточённая бомбёжка последовала за терактом, унесшим 97 жизней во время шествия за мир в столице Турецкой республики г. Анкаре.

Шествие за мир устраивала Народно-Демократическая партия, защищающая в том числе интересы курдского национального меньшинства, сосредоточенного в юго-восточных регионах Турции и объединённого запрещённой марксистско-националистической Рабочей партией Курдистана. Активисты НДП стали основными жертвами теракта.

Атаку, как сообщается, совершили два террориста-смертника. Рейтерс со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает, что смертников подослало Исламское государство, сражающееся с курдами.

Почему за это бомбят курдов?

Ответ прост: курдов бомбят не за это. Турция бомбит курдов всегда. Собственно говоря, именно бомбёжками курдов и зачистками курдских городов Турецкая республика участвует в т.н. "международной коалиции НАТО против Исламского Государства (ТОЗРФ)". Общая схема выглядит примерно так:

Происходящее доказывает лишь, что в так называемой кампании по борьбе с ИГ все преследуют свои цели - и даже выбирают себе разных противников.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии